Событие века: «Сбербанк» прекращает существование

Крупнейшим банком на российской территории является «Сбербанк», причем является он таким с самого своего появления еще в 1991 году. Даже не смотря на опыт более ранних лет, свыше 100 млн россиян все равно пользуются всеми услугами и возможностями, доступ к которым предоставляет данное финансовое учреждение, будучи невероятно востребованным со стороны граждан РФ. За последние годы данная кредитная организация стала уже не просто банком, а самой настоящей высокотехнологичной компанией, которая снова и снова внедряет различные новшества, стремясь таким образом развивать свою собственную экосистему, чтобы как можно больше людей решали какие-либо вопросы при помощи данного банка. Подобная стратегия развития бизнеса привела к тому, что эта компания уже второй год подряд признается самой богатой в стране.

Тем не менее, грядут перемены, которые затронут всех жителей России без исключения. Дело в том, что намечается событие века, которое гарантированно затронет жизнь едва ли не каждого россиянина, проживающего в стране. Как стало известно «Сбербанк» прекращает существование, а на его месте появится другой банк, формально совершенно новый, потому что оказывать свои услуги он будет уже от другого бренда. Пока что на этот счет нет официальных данных, однако именно к этому все и идет. Так, еще в конце 2018 года глава крупнейшей на российской территории кредитной организации сообщил о том, что руководство банка рассматривает вариант смены названия на какое-то другое, чтобы в будущем развиваться уже в качестве IT-компании, а не просто финансового учреждения. Тогда же было отмечено, что этот вопрос еще не решен до конца.

Затем, спустя полгода, стало известно о том, что кредитная организация «Сбербанк» оформила права на использование бренда «Сбер» на территории России. Позже удалось выяснить, что еще летом 2018 года данное финансовое учреждение выкупило права на доменное имя sber.ru, сделав это незаметно для всех окружающих людей. Теперь же журналисты выяснили, что данная кредитная организация на июнь 2020 года запланировала глобальный ребрендинг всех своих сервисов, которые сейчас входят в экосистему SberX. На практике это означает, что множество сервисов изменят свое название, а также фирменный стиль, ведь его сделают единым. К наименованию всех сервисов должны добавить слово «Сбер», которое впредь будет развиваться на уровне экосистемы.

Исходя из всей этой ситуации очевидно, что не далек тот самый день, когда привычный всем «Сбербанк» под данным названием прекратит существование, потому что вместо него появится новый, который будет иметь другое название и, возможно, фирменный стиль. Впрочем, переживать на этот счет не стоит, потому что данная кредитная организация не станет менять условия обслуживания своих клиентов, то есть все банковские карты, вклады, ипотеки, кредиты и прочие финансовые инструменты продолжат в полной мере работать. Проще говоря, деньгам граждан РФ, как и их финансовой стабильности, ничего не угрожает. Изменится только название и внешний вид, а все остальное вроде как должно остаться прежним. Не исключено, что данная кредитная организация изменит свое название уже в конце 2020 года, но официальных данных на этот счет пока что еще нет.

Недавно стало известно о том, что российский «Сбербанк» разрешил владельцам всех банковских карт бесплатно ездить на транспорте.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: