Огромные проблемы: коронавирус уничтожает Россию

С того самого момента, как российский президент Владимир Путин объявил режим самоизоляции на территории страны, при котором гражданам запрещено выходить из дома без крайней необходимости, прошел уже целый месяц. Это даже больше двух инкубационных передов для коронавируса, каждый из которых составляет две недели (14 дней). Тем не менее, сейчас на дворе уже 25 апреля 2020 года, однако число зараженных по-прежнему продолжает увеличиваться. За одни только последние сутки заразилось целых 5 849 человек, а общее суммарное число инфицированных превысило значение в 68,6 тысяч граждан, проживающих на российской территории. Таким образом, проще говоря, никакого пика эпидемии достигнуто еще не было, и навряд ли он наступит в ближайшие несколько недель. Существует одна реальная и невероятно сложная проблема, которую нельзя отрицать.

Дело в том, что коронавирус COVID-19, то есть смертельно опасная инфекция, уже распространился по всей российской территории, поэтому с каждым днем в различных субъектах РФ фиксируется все больше случаев заражения. Учитывая размеры России и то, что зараженные сейчас есть буквально везде, вероятность улучшения ситуации в ближайшем будущем крайне маловероятна, тем более что, по официальным данным, у 60% зараженных вообще нет никаких симптомов заболевания, то есть они чувствуют себя совершенно здоровыми, однако при этом все это время они будут заражать других людей, некоторые из которых могут умереть из-за этого. Даже если предположить, что в ближайшие две недели эпидемия в крупных городах страны сойдет на нет, во многих других населенных пунктах страны, где проживает мало людей, она может продолжаться.

На практике это означает, что если вдруг какой-то один человек, например без симптомов заболевания, уже после снятия режима самоизоляции побывает в общественном месте, где находится много других людей: вспышка эпидемии COVID-19 вновь возникнет, а пока ее успеют зафиксировать, новые зараженные успеют разъехаться по различным частях страны, а возможно и всей России. Именно поэтому очевидно, что данное заболевание – это огромная проблема для всей страны, которая ее буквально уничтожает. Как в данном конкретном случае нужно поступать сказать крайне сложно, поэтому решать это должны власти, делая все ради того, чтобы как можно скорее разобраться с данной эпидемией и защитить от нее население. По данным ряда экспертов, за один день «простоя» из-за самоизоляции российская экономика теряет порядка 100 млрд рублей, и это всего за 24 часа.

Получается, что за 30 дней самоизоляции, которую ввели в рамках режима повышенной готовности по всей России, российскому бюджету уже потребовалось заплатить приблизительно в 3 трлн рублей, а это внушительная сумма от годового бюджета всего государства. При этом, что нужно понимать, за месяц ситуация не улучшилась, а наоборот только стала хуже, и не помогли в данном конкретном случае даже два инкубационных периода, о которых изначально так просили медики из Минздрава РФ. Что будет дальше – сказать сложно, однако до конца майских праздников режим самоизоляции почти наверняка продлят, тем более что некоторые высокопоставленные чиновники уже начали всех к этому подготавливая, делая публичные заявления такого рода на этот счет. В связи с этим, всем россиянам стоит быть готовым к тому, что «посидеть дома» придется еще несколько недель.

Ранее появилась информация о том, что из-за коронавируса россиян за один день оштрафовали на 1 млрд рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: