Покупатели с AliExpress массово отказываются от всех покупок

Наиболее крупным и распространенным на российской территории онлайн-магазином, занимающимся продажей множества различных самых разных товаров, является площадка AliExpress, а реализует она множество самых разных наименований из различных ценовых категорий, начиная с крайне дешевых и заканчивая очень дешевыми, обходится покупка которых в очень крупные суммы денег. Данный онлайн-магазин изначально был запущен еще в 2010 году, то есть целых десять лет назад. За такой период времени ему удалось обрести невероятно большую известность и популярность, однако, судя по всему, его лучшие дни уже позади, потому что у этой торговой площадки начал наблюдаться очень значительный и заметный отток числа клиентов.

Как стало известно от сервиса «Яндекс.Радар», покупатели из России все реже и реже отказываются от каких-либо покупок на торговой площадке AliExpress. Сообщается, что за прошедшие двенадцать месяцев, впервые в истории этого онлайн-магазина, его аудитория из покупателей, проживающих в РФ, сократилась на 100 тысяч человек. Она упала с 24,4 млн до 24,3 млн человек. Конечно, это можно было бы списать на погрешность, однако ранее каждый год размер аудитории площадки наоборот возрастал на 2 – 4 млн человек. Получается, что онлайн-магазин недосчитался множества покупателей, что полностью остановило его рост. Все это означает, что россияне массово отказываются от всех покупок с использованием данной площадки, находя условия покупки чего-либо с ее помощью совершенно невыгодными.

Происходит все это вовсе не из-за того, что у людей просто нет денег, как это может показаться на первый взгляд, а по совершенно по другим причинам. Дело в том, что дела ухудшаются не только именно у этой торговой площадки, но и у многих других. Так, размер аудитории Joom, Tiu.ru и TaoBao упал на 10 – 20%, то есть еще сильнее, чем у AliExpress. Дела у GearBest и Pandao так и вовсе пошли под откос, так как численность россиян, покупающих что-либо с их помощью, сократилась в два и более раза. Все это говорит о том, что постепенно граждане РФ теряют интерес к покупкам в зарубежных онлайн-магазинах, считая такие не слишком выгодными. Виной всему являются российские торговые сети, которые делают все большую ставку на интернет-продажи.

Так, только за последний год размер аудитории Ozon.ru сократился с 11,2 млн человек до 18,6 млн человек, то есть крайне сильно, тогда как дела у WildBerries идет еще лучше. На практике все это означает, что пока AliExpress и его конкуренты теряют свою аудиторию, эта самая аудитория делает ставку на российские торговые сети, тем самым способствуя развитию российского бизнеса. Если ситуация продолжит развиваться в таком духе и дальше, уже в скором будущем некоторые торговые площадки могут так и вовсе обанкротиться, ведь когда нет перспектив для улучшения ситуации, а финансовое положении ухудшается с каждым днем, бизнес обычно долго не живет. Для покупателей такие события являются положительными, потому что магазинам из Китая придется снижать цены на товары и повышать качество сервиса, чтобы с их помощью что-либо чаще приобретали.

Ранее стало известно о том, что об этом важном новшестве на AliExpress обязаны знать абсолютно все покупатели.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: