Карантин из-за коронавируса продлят до декабря 2020 года

Вот уже как больше одного месяца на территории России действует режим самоизоляции, однако он не приносит должных результатов, так как число зараженных, даже не смотря на уже завершившиеся целых два инкубационных периода, продолжает стремительно увеличиваться с каждым днем. С момента начала эпидемии коронавирусом COVID-19 заразилось уже свыше 68 тысяч человек, проживающих в различных регионах страны. Все это означает, что российским властям придется продлить режим самоизоляции по меньшей мере до середины мая, причем об этом уже даже попросила глава Роспотребнадзора Анна Попова, по словам которой всей стране для избавления от инфекции необходим еще дин инкубационный период, то есть 14 дней. Такие меры, как надеются российские власти, позволят сдержать эпидемию и взять ситуацию под контроль.

Впрочем, все далеко не так хорошо, как многие думают. Известный миллиардер Билл Гейтс, который является сооснователем и бывшим генеральным директором компании Microsoft, поделился своим мнением относительно того, как будет развиваться ситуация с коронавирусной эпидемией COVID-19, затронула которая уже весь земной шар. По его словам, данное заболевание на долгие годы наложит значительный отпечаток на поведении людей и бизнеса, потому что придется на постоянной основе соблюдать меры предосторожности для того, чтобы вспышка данной эпидемии не возникла вновь. При этом известный предприниматель, который инвестирует миллиарды долларов в медицину уже многие годы подряд, уверяет, что лекарство, которое создадут ученые и врачи, получит эффективность на уровне 95%.

Лекарство – это именно медикамент, которым будут лечить зараженных коронавирусом, однако он не будет препятствовать новым случаям заражения. Именно поэтому, по словам Билла Гейтса, до момента создания полноценной вакцины от COVID-19 не удастся сделать так, чтобы все человечество могло вернуться к нормальной привычной жизни, ведь у людей будут постоянные опасения возникновения повторной вспышки эпидемии. Эта самая вакцина, в лучшем случае, окажется создана в декабре 2020 года, а над ее создание сейчас работают ведущие вирусологи из 14 стран мира. Именно поэтому, как отмечается, режим карантина во многих странах мира, власти которых не смогут справиться с этим заболеванием административными мерами, в конечном итоге придется продлять до момента создания вакцины, то есть до декабря.

Если снять меры ограничений на контакты людей и на перемещение по миру, то получится так, что в мире могут возникнуть новые вспышки болезни, что, в свою очередь, приведет к новой эпидемии. До момента появления вакцины, как уверяет бывший глава Microsoft, людям в любом случае придется всегда придерживаться дистанции друг от друга. Если продолжать жить полноценной жизнью без вакцины, даже при наличии на 95% эффективных средств лечения, то есть медикаментов, около 5% от общей численности населения Земли могут умереть, а это порядка 350 – 400 млн человек. Таким образом, к большому сожалению, ничего хорошего жителей России и других стран мира в ближайшем будущем не ждет, причем придется забыть даже о каких-либо путешествиях и отпусках в других странах, так как государства навряд ли откроют свои границы до конца эпидемии, то есть появления вакцины.

Недавно удалось выяснить, что сети питания «Шоколадница», «Теремок» и другие заведения массово разоряются из-за коронавируса.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: