«Шоколадница», «Теремок» и другие заведения массово разоряются из-за коронавируса

Не секрет, что из-за введенного в России режима самоизоляции, который действует в стране до 30 апреля 2020 года включительно, практически всем предприятиям в стране запрещено работать целиком и полностью. Власти разрешили оставить лишь доставку, однако она обычно, по статистике, покрывает не более чем 10 – 20% от общего числа прибыли, получаемой ранее. Связано это не только с тем, что теперь у россиян нет возможности прийти в магазин, ресторан или иное заведение, но еще и с тем, что многие люди лишились источников дохода, что, в свою очередь, не позволяет им тратить последние деньги, ведь неизвестно, когда они смогут обрести новый источник финансовой стабильности. Увы, но многие компании также не выдерживают такого мощного экономического удара, возник который из-за эпидемии коронавируса COVID-19.

Сегодня, 22 апреля 2020 года, российские СМИ сообщили о том, что арендодатели в большинстве своем не собираются «прощать» аренду своим клиентам, поэтому практически всем заведениях в стране придется за нее платить в полном объеме, а вместе с тем необходимо платить налоги, выплачивать зарплату сотрудникам и делать многое другое. В это сложное и очень непростое время бизнесу со стороны государства предоставили лишь отсрочку по уплате налогов, а также кредиты на выплату зарплаты сотрудникам. В итоге, как следствие, появилась информация о том, что уже в ближайшие несколько недель крупные заведения на российской территории, в число которых входят «Шоколадница», «Теремок», «Ваби Саби» и «Кофе Хауз», а также многие другие, начнут стремительно разоряться одно за другим.

Чтобы спасти бизнес от финансовой катастрофы, то есть банкротства, владельцы многих даже очень крупных ресторанов и кафе рассматривают вариант закрытия до 50% от своих точек, чтобы удержать другие оставшиеся на плаву во время экономического кризиса, возникшего на российской территории. Такие сети ресторанов, как Osteria Mario, «Швили» и BarBQ cafe, могут закрыть до 20% от общего числа имеющихся ресторанов в России. Сеть «Теремок» планирует закрытие 30% точек, потому что в подавляющем большинстве случаев с арендодателями не удалось договориться о каких-либо послаблениях, тем более что «нерабочие дни с сохранением зарплаты», которые объявил Владимир Путин, с юридической точки зрения не являются форс-мажорным обстоятельством, поэтому все договоры должны в полной мере исполняться.

Сеть пиццерий «Додо Пицца» уже закрыла около 50 торговых точек, а сеть «АндерСон» также закрыла часть своих заведений на российской территории. Вся эта ситуация доказывает, что ситуация на рынке ресторанов и кафе, а вместе с тем и прочих заведений, оказалась просто критической. Представители данного рынка, причем очень крупные, массово разоряются из-за коронавируса, стараясь любыми способами сохранить бизнес. Впрочем, торговая сеть McDonald’s находится в плюсе, причем она даже планирует в ближайшем будущем открыть новые рестораны. У Burger King дела также идут неплохо, поэтому компания надеется, что ей не придется прибегать к закрытию каких-либо ресторанов на территории России, которые посещают миллионы людей ежемесячно.

Недавно появилась информация о том, что торговые сети по продаже электроники «Связной», «Евросеть»и re:Store, а также другие магазины, могут обанкротиться из-за коронавируса.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: