«Сбербанк» запретил снимать наличные со всех банковских карт

Пускай всего на российской территории свою деятельность на постоянной ежедневной основе и осуществляют свыше трех сотен банков, но самым крупным и известным среди всех таковых является «Сбербанк», старается который делать все ради того, чтобы как можно больше людей приносили ему деньги, хотя его итак уже два года подряд признают самой обеспеченной компанией на российской территории среди всех существующих, то есть она получает даже больше, чем «Газпром» и «Роснефть», которые продают российские природные ископаемые, фактически зарабатывая деньги из воздуха. Свыше 100 млн человек, проживающих на российской территории, пользуются услугами данного банка, находя их самыми привлекательными и выгодными из всех доступных, хотя на деле это конечно же даже и близко не так.

Все финансовые учреждения в России, вне зависимости от объема получаемой прибыли, обязаны в полной мере исполнять российское законодательство и все требования властей. Так, дошло дело до того, что правительство РФ приняло новый закон, согласно которому отныне все банки в стране не имеют права снимать наличные со всех банковских карт, которые удовлетворяют некоторым критериям. Новшества, внедренные в законы страны, направлены на то, чтобы эффективнее бороться с людьми, которые занимаются незаконным обналичиванием денег, то есть их переводом из безналичного вида в наличный. Поступают подобным образом, как правило, с целью уклонения от налогов, а также, кроме того, при осуществлении какой-либо незаконной преступной деятельности.

Если еще недавно, до нового закона, «Сбербанк», как и другие финансовые учреждения в стране, разрешал ежемесячно снимать до 40 тысяч рублей и до 5 тысяч рублей в сутки с анонимных банковских карт, то теперь снимать с их помощью денежные средства в наличном виде так и вовсе запрещено. Делать это запретили в банкоматах, отделениях и в других местах. Нельзя не заметить, что еще несколько лет назад российские власти урезали лимиты по снятию денег с анонимных карточек, но это все равно позволяло злоумышленникам получать такие, поэтому было решено полностью прикрыть подобную лазейку. Если владелец анонимной карточки захочет снять с ее помощью деньги, ему придется так или иначе сначала обратиться к оператору ЭДС, коих на всей российской территории около сотни.

Этот самый оператор проведет идентификацию и привяжет паспортные данные конкретного человека к конкретной карточке, в связи с чем она перестанет быть анонимной. Только после этого с использованием такой карты окажется возможно снимать с ее помощью наличные, делая это как в финансовом учреждении «Сбербанк», так и в любом другом российской банке без ограничений. Отличить анонимную банковскую карту от обычной достаточно просто, потому что на такой гарантированно нет инициалов владельца, а также защитного кода CVC на тыльной части. Новшества касаются абсолютно всех анонимных карточек на российской территории, тогда как на обычные карты, которыми владеет большинство россиян, оно не распространяется, поэтому с их помощью по-прежнему мжно снимать деньги любым способом без ограничений такого рода.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» сделал выплату 5 000 рублей на каждую банковскую карту.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: