Сотовому оператору «Билайн» пришел конец

Одним из самых крупных и известных операторов мобильной связи в России является «Билайн», а делать он старается все возможное для повышения численности своих клиентов, внедряя ради этого самые разные новшества. Дело в том, что появилась официальная информация о том, что в настоящее время происходит с этим участником «большой четверки». На основе раскрытых сведений можно с полной уверенностью сказать, что данному сотовому оператору уже практически пришел конец, потому что его репутация оказалась сильно испорчена, а численность клиентов стремительно сокращается. Так, за двенадцать месяцев этот оператор сотовой связи потерял 5% от общей численности своих клиентов, то есть целых 3 млн человек.

Из-за подобного события общая численность клиентов телекоммуникационной компании сократилась с 58,2 млн до 55,3 млн, причем эта цифра продолжает становиться все меньше и меньше с каждым днем. Само собой, что официальные источники не уточняют, почему все это происходит, однако все причины такого положения дел находятся на виду, Дело в том, что сотовый оператор «Билайн», будучи одним из участников «большой четверки», постоянно внедряет такие новшества, которые направлены на привлечение новых клиентов, тогда как затем, спустя какое-то время, от прежних расценок не остается и следа, потому что компания делает тарифы и услуги более дорогостоящими, в связи с чем и возникает массовое недовольство.

За последние годы данный сотовый оператор поднял цены на многих популярных тарифных планах, принудительно перевел миллионы абонентов со старых архивных тарифных планов на новые более дорогостоящие, начав скрытно взимать деньги за ранее всегда бесплатные услуги и возможности, а вместе с тем сделал многое другое, что позволяет данной телекоммуникационной компании получать крупные суммы денег на постоянной основе. Даже перевыпуск SIM-карты по любому поводу сделали платным, а обходится теперь такого рода услуга в 50 рублей, хотя еще недавно за нее не приходилось ничего платить. Сотовый оператор «Билайн» просто ухудшает условия обслуживания, и абоненты этим остаются очень сильно недовольны, по крайней мере те, кто не боятся предпринимать из-за этого какие-то меры.

Пускай большинство россиян и устроило, что им нужно платить больше, но многие отказались с этим мириться, раз и навсегда попрощавшись с оператором связи «Билайн», а заодно сделав ему «прощальный подарок» в виде множества негативных отзывов в интернете, чтобы тем самым предостеречь многих других людей от использования услуг этой компании. Ситуация усугубляется еще и тем, что регулярные проверки со стороны Роскомнадзора сказываются не лучшим образом на репутации всего оператора. Дело в том, что данную телекоммуникационную компанию признают худшей среди всех существующих в стране, потому что при честном сравнении с другими федеральными операторами связи ее фирменные услуги являются намного менее качественными и привлекательными.

Ранее удалось выяснить, что федеральный сотовый оператор «Билайн» сменил название на #beefree.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: