«Сбербанк» заставил владельцев карт «Мир» прыгать от восторга

Вот уже как много лет на российской территории любой желающий может без труда выпустить для себя, а затем начать использовать, банковскую карту «Мир», работающую на базе отечественной платежной системы. Она была создана по поручению российских властей еще в 2014 году, и с тех самых пор на ее базе выпускаются банковские карты. Правительство РФ рассчитывало на то, что россияне проявят истинный патриотизм и добровольно по своему желанию откажутся от более лучших зарубежных аналогов, однако ничего подобного так и не произошло. Именно поэтому с лета 2018 года, согласно очередному новому закону, все лица, получающие социальные пособия и зарплату от властей, обязаны принимать деньги исключительно на российские карточки, а не на какие-либо другие. Из-за подобного положения дел резко возросло недовольство таким банковским продуктом.

Множество людей уверяют, что национальные банковские карты содержат в себе целый ряд значительные недостатков, из-за которых их использование является невыгодным. Так, стоимость обслуживания является завышенной, причем значительно, многие онлайн-магазины просто элементарно не принимают подобный способ оплаты, а за пределами России такого рода карточки так и вовсе вообще не работают, что, в свою очередь превращает их в бесполезные куски пластика, с использованием которых невозможно даже снять деньги через банкомат или просто элементарно оплатить покупки где-либо. Само собой, что совершенно ничего хорошего во всем этом нет, и именно поэтому «Сбербанк» попытался компенсировать россиянам такие недостатки российской разработки, которая является гордостью всей страны.

Специально ради этого данная кредитная организация посчитала необходимым заключить специальное соглашение с компанией Ingenico Group, на основании которого последняя теперь будет активно внедрять поддержку национальной платежной системы «Мир» в различные онлайн-магазины, чтобы тем самым все владельцы таких получили возможность легко и просто оплачивать покупки в магазинах, делая все это без лишних сложностей и затруднений. Ни о чем подобном еще недавно нельзя было даже и мечтать, однако теперь, сейчас, все это стало реальностью. Внедрение платежной системы российского происхождения ведется в крупные интернет-магазины, но список таких пока что не раскрывается. За счет такого события россияне обладатели отечественных карточек, смогут оплачивать покупки и услуги без использования зарубежных решений.

При этом, как уверяет «Сбербанк», он обеспечил абсолютное исполнение российского законодательства, а потребовалось ради этого сделать так, чтобы информация обо всех транзакциях хранилась не где-то в других странах, а прямо в дата-центрах банка на территории России, расположенных в Москве и Казани. Это, вне каких-либо сомнений, очень важно для всех тех, кто опасается, что зарубежные спецслужбы будут за ним следить. Крупнейшая на российской территории кредитная организация своими действиями, как все наверняка хорошо понимают, заставила всех владельцев российских банковских карт «Мир» прыгать от восторга, ведь никто уже даже не и надеялся, что такого рода карточки продолжат становиться лучше с каждым днем.

Недавно появилась информация о том, что наличные деньги теперь запрещены в «Сбербанке».

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: