Сегодня днём корпорация Microsoft провела презентацию, которая была посвящена новым флагманским смартфонам линейки Lumia и планшету Surface Pro 4. Все новые аппараты компании работают под управлением операционной системы Windows 10, которая вышла на персональные компьютеры этим летом.

На мероприятии основное внимание было приковано к смартфонам Lumia 950 и 950XL, получившим флагманские характеристики и интерфейс USB-Type-C. К смартфонам можно запросто подключить обычную клавиатуру или мышку через специальный переходник, также у пользователям будет возможность подключать к своему смартфону полноценные флешки и жёсткие диски.

Microsoft Lumia 950XL 950 Surface Pro 4 Book Band 2 5

Размер экрана Lumia 950 составляет 5,2-дюйма. Плотность пикселей — огромные 564 PPI. Более крупный 5,7-дюймовый Lumia 950XL имеет плотность 518 пикселей на дюйм. В оба смартфона установлена 20 Мп фотокамера с системой оптической стабилизации и светодиодной вспышкой. Аппараты получили возможность съёмки видео в 4K разрешении. Купить Lumia 950 можно будет за $549, а Lumia 950XL обойдётся покупателям в $649. Продажи стартуют в ноябре.

На презентации был представлен новый планшет Surface Pro 4. Устройство получило 12,3-дюймовый дисплей с очень тонкими рамками вокруг. Плотность пикселей дисплея составляет 267 PPI, а экран покрыт защищённым закалённым стеклом Gorilla Glass.

Microsoft Lumia 950XL 950 Surface Pro 4 Book Band 2 4

Цифровое перо Surface Pen получило поддержку 2014 степеней силы нажатий на экран. Подзаряжать этот аксессуар потребуется только раз в год, а крепиться он будет к боковой части планшета с помощью специальных магнитов на корпусе.

Планшетный компьютер Surface Pro 4 мощнее прошлого поколения на 30%. Вместе с планшетом в продажу поступит уникальная док-станция, которая располагает в себе три порта USB 3.0, два разъёма для вывода видео, и один Ethernet разъем для выхода в интернет через кабель.

Новая фирменная клавиатура под названием Type Cover получила стеклянный трекпад и сканер отпечатков пальцев. Её клавиши стали более отзывчивыми, при том, что аксессуар стал тоньше и легче. Купить Surface Pro 4 можно будет с 26 октября по цене от $899.

Самым неожиданным устройством на презентации Microsoft стал ноутбук Surface Book. Это устройство оснащено 13,5-дюймовым дисплеем с плотностью пикселей 267 точек на дюйм. Экран у ноутбука сенсорный, а также он имеет полноценную поддержку нового стилуса Surface Pen.

Microsoft Lumia 950XL 950 Surface Pro 4 Book Band 2 3

Компания уверяет, что её ноутбук Surface Book в два раза мощнее последнего поколения MacBook Pro со встроенной графикой. В самом конце презентации показали, что от этого ноутбука можно запросто отсоединить клавиатуру и превратить полноценный компьютер в планшет. Отсоединение происходит путём нажатия на специальную кнопку.

Время автономной работы Microsoft Surface Book составит 12 часов, а стоимость аппарата стартует с отметки $1499. Продажи начнутся 26 октября этого года.

На презентации компания также представила второе поколение фитнес-трекера Microsoft Band, который получил новый дизайн с сенсорным дисплеем. Корпус выполнен в изогнутом стиле для облегания кисти человека. Экран защищён стеклом Gorilla Glass 3, предохраняющим его от внешних воздействий.

В Microsoft Band 2 установлен GPS модуль и барометр. Всего в столь крохотном корпусе инженерам Microsoft удалось уместить 11 сенсоров. Второе поколение браслета имеет все функции обычных трекеров, но при этом обладает рядом уникальны возможностей. Голосовой ассистент Cortana прямо на браслете может составлять графики занятий на основе физических данных пользователя.

Microsoft Lumia 950XL 950 Surface Pro 4 Book Band 2 2

Самой уникальной функцией в Microsoft Band 2 считается возможность определять максимальный уровень кислорода потребляемый организмом спортсмена. Второе поколение фирменного фитнес-браслета умеет работать с iOS, Android и Windows. Стоимость спортивного аксессуара составляет $249, а приём предварительных заказов на новинку начнётся с 30 октября включительно.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.