Telegram разблокируют в России по невероятной причине

Как известно, еще в апреле 2017 года суд Москвы постановил заблокировать на территории всей страны мессенджер Telegram, так как он отказался предоставлять ключи для расшифровки личных сообщений пользователей в руки ФСБ. К исполнению данного требования государственный регулятор Роскомнадзор приступил незамедлительно, в связи с чем он обрушил работу половины интернета, заблокировав миллионы адресов IP. В первые три месяца между государственным регулятором и разработчиками мессенджера шла самая настоящая война, в которой первый использовал массовую блокировку адресов IP, а другой, в свою очередь, новейшие передовые технологии. Итоги этой самой информационной войны сейчас всем заметны и очевидны – российские чиновники ее с треском проиграли.

Дело в том, что Telegram продолжает корректно полноценно работать в России даже не смотря на блокировку, и ничего поделать с этим власти страны не в состоянии. На фоне подобного положения дел случилось то, чего совершенно точно никто не ожидал. Сегодня, 23 апреля 2020 года, депутаты из фракции «Справедливая Россия» Федот Тумусов и Дмитрий Ионин внесли на рассмотрение в Госдуму РФ новый законопроект, согласно которому необходимо снять блокировку с ранее заблокированного мессенджера, который находится в таком состоянии уже целых три года. Они предлагают это сделать вовсе не просто так, а просто по невероятной причине, которую едва ли кто-то вообще ожидал услышать от представителей власти.

По словам депутатов, в настоящее время Telegram продолжает корректно работать на территории России, а все попытки его заблокировать не увенчались успехом, что «подрывает» доверие люди к российскому правительству, выставляя его не в самом лучшем свете. Кроме того, как уверяют государственные деятели, в настоящее время данный мессенджер является «официальным сервисом» государственных органов, которые через него информируют людей о ситуации с коронавирусом, что приносит значительный положительный эффект, так как чем больше людей будут в курсе тех или иных изменений обо всей этой ситуации, тем быстрее удастся справиться с заболеванием, так как люди будут понимать, что делать можно, а чего категорически нельзя.

Таким образом, как уверяют депутаты, безуспешные попытки блокировки Telegram на территории России наносят престиж государственной власти, потому что люди видят, что она не может обеспечить исполнение закона, хотя это должно было произойти еще в 2017 году. Данный законопроект уже поступил в Минкомсвязи на рассмотрение, а также его передали главе правительства РФ Михаилу Мишустину. В ближайшее несколько недель окажется решен вопрос со снятием блокировки с данного сервиса. Вероятность его разблокировки существует, однако является она не слишком высокой. Впрочем, если власти страны все же захотят снять блокировку с этого мессенджера, они таким образом упростят жизнь множества людей, которым окажется удобнее и проще использовать, пожалуй, лучший сервис для общения в мире.

Ранее стало известно о том, что создателя обхода блокировки Telegram задержали из-за найденных наркотиков.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: