Запущена платформа «Яндекс ТВ» для просмотра фильмов, сериалов и видео

Российская компания «Яндекс» в апреле 2020 года точно находится в ударе, потому что она наконец-то представили и выпустила на рынок сразу два своих новых продукта, причем они оба являются крайне долгожданными. Одним из таких является фирменный сервис «Яндекс.Мессенджер» для общения, тогда как вторая разработка носит название «Яндекс ТВ», а является она мультимедийной платформой для развлечений. Позволяет эта самая платформа смотреть фильмы, сериалы и видеоролики, пользоваться цифровым телевидением, слушать музыку, а вместе с тем совершать массу других действий. В данном конкретном случае речь идет не просто о сервисе, а именно о полноценной платформе, которая в скором будущем должна начать предустанавливаться на телевизоры и телеприставки, продаваемые на территории России и, возможно, других стран.

Новая разработка российской компании построена на базе платформы Android TV от Google, представляя из себя специальную надстройку для нее с собственным графическим оформлением и дополнительными функциями. Это, в свою очередь, обеспечивает высокую стабильность и универсальность, ведь в настоящее время телевизоры под управлением такой ОС выпускают очень многие бренды, поэтому с внедрением ПО от «Яндекса» гарантированно не возникнет никаких сложностей. Прямо «из коробки» в эту самую платформу уже встроено множество различных сервисов, то есть специальных приложений. В число таких входят «Яндекс.Эфир», «КиноПоиск HD», «YouTube, Ivi, Okko, Megogo, Premier и другие. Более того, пользователи могут смотреть цифровое телевидение, используя для этого специальное программное обеспечение.

Новенькая операционная система совместима с классическими телеканалами за счет антенны, поэтому смотреть окажется возможно и их, делая это без каких-либо затруднений. Эта платформа поддерживает голосовой поиск на русском и английском языках, а вместе с тем содержит в себе обучаемые рекомендации, поэтому чем больше фильмов на телевизоре или телеприставке посмотрит человек, тем больше ИИ будет понимать его предпочтения и рекомендовать ему какой-либо контент. Не обошлось в новинке даже без родительного режима, при включении которого окажется возможно смотреть только контент для людей 12 лет и младше, а чтобы получить доступ к остальному придется вводить защитный PIN-код для разблокировки полного функционала.

В ближайшем будущем «Яндекс ТВ» получит поддержку голосового помощника «Алиса», причем работа в этом направлении уже активно ведется. Доступ к виртуальному ассистенту появится в виде обновления, которое российские разработчики собираются выпустить. Создатели этой новой платформы уже начали сотрудничество с компанией DEXP, которая вскоре представит и запустит в продажу свои фирменные медиаустройства на базе такой операционной системы. Кроме того, в настоящее время активно ведутся переговоры с такими брендами, как Hyundai, Leff, AMCV, YUNO и некоторыми другими, с целью «уговорить» их начать использовать отечественное программное обеспечение для российского рынка. Все покупатели телевизоров с функцией Smart TV от «Яндекса» будут получать в подарок три месяца премиум-подписки «Я.Плюс».

Ранее издание AKKet.com рассказывало о том, как бесплатно получить подписку «Яндекс.Плюс» на 6 месяцев.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: