Запущен «Яндекс.Мессенджер» с функцией расшифровки голосовых сообщений

Вот наконец-то и настал тот самый долгожданный момент, которого очень многие люди гарантированно давно ждали. Сегодня, 22 апреля 2020 года, оказался запущен российский сервис под названием «Яндекс.Мессенджер», а представляет он из себя, как можно легко и просто догадаться из его названия, программное обеспечение для общения, то есть это полноценный конкурент для таких популярных сервисов, как WhatsApp, Telegram, WeChat, Viber и прочих. Новейшее ПО является полностью российским, поэтому оно в полной мере поддерживает русский язык и позволяет максимально просто решать различные задачи. По словам разработчиков, это полноценный сервис для общения между людьми, а является он совершенно бесплатным, то есть платить денежные средства за что-либо точно не придется.

Пользователи с его помощью могут отправлять текстовые и голосовые сообщения, причем последние можно расшифровывать в текст. За счет этого не придется каждый раз слушать, что сказал собеседник, так как искусственный интеллект сам переведет все сказанное в текстовой вид, благодаря чему окажется возможно все прочитать. Также через сервис «Яндекс.Мессенджер» можно осуществлять видеозвонки, по аналогии с тем, как это реализовано в FaceTime и во многих других сервисах. Пользователи мессенджера имеют возможность как общаться с людьми людьми по их номеру телефона, делая это бесплатно и через интернет, так и подписываться на различные полезные и интересные каналы с различными данными. За счет этого можно как получать новости, так и вести групповые обсуждения чего-либо.

Помимо этого этого, данный сервис позволяет передавать какие-либо файлы, то есть с его помощью можно пересылать видеоролики, фотографии, музыкальные треки и другие сведения по своему собственному усмотрению. Функция расшифровки голосовых сообщений поддерживает русский язык, поэтому никаких сложностей с ее использование совершенно точно не возникнет. Информация в этом приложении защищена при помощи сквозного оконечного шифрования, в связи с чем получить к ней доступ никто посторонний не может. Тем не менее, это программное обеспечение, так как оно является российским, гарантированно вскоре попадет в реестр ОРИ, а значит все ключи для расшифровки сообщений будут попадать в руки спецслужб, то есть ФСБ.

Скачать «Яндекс.Мессенджер», российский сервис для общения, можно из магазинов App Store и Google Play, где это программное обеспечение доступно всем желающим совершенно бесплатно. Кроме того, пользоваться им можно с компьютера через последнюю версию приложения «Яндекс.Браузер», вышла которая в версии для macOS, Windows и Linux несколько часов назад. С течением времени функциональные возможности данного мессенджера будут стремительно расширяться, то есть он будет получать все больше и больше возможностей, что, в свою очередь, совершенно точно положительно скажется на его привлекательности с точки зрения долгосрочной перспективы. Платным этот сервис никогда не станет, поэтому можно смело начинать его использовать на постоянной основе. Теперь у России есть достойный конкурент WhatsApp и Viber.

Недавно выяснилось, как в течение ограниченного периода времени можно легко и просто бесплатно получить подписку «Яндекс.Плюс» на 6 месяцев.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: