С 23 апреля из-за коронавируса жителям всей России запрещено выходить из дома

Вот уже как целый месяц российские власти ведут борьбу с коронавирусом COVID-19, то есть со смертельно опасной инфекцией, полноценного лекарства от которой нет, поэтому людям приходится ей переболеть, чтобы вылечиться и получить определенный иммунитет на будущее. Тем не менее, поскольку с каждым днем зараженных становится только больше, а общее число инфицированных на территории России находится на уровне 58 тысяч человек, было принято решение о том, чтобы уже начиная с 23 апреля сделать так, чтобы жителям практически всей страны стало запрещено выходить из дома без крайне необходимости, а если такая вдруг и возникнет, то придется получать специальный цифровой пропуск.

До этого самого момента режим самоизоляции в различных регионах России, кроме Москвы и Московской области, был скорее формальным, нежели реальным. Граждане страны могли вполне свободно перемещаться по городам на общественном транспорте, пешком и на автомобилях, что негативно сказывалось на распространении заболевания, так как с каждым днем становится все больше людей, которые им заражаются. Именно поэтому уже начиная с 23 апреля в ряде субъектов РФ вводятся цифровые пропуска на выход из дома, которые можно оформить через мобильное приложение «Госуслуги.Стопкороновирус» или на портале «Госуслуги» с компьютера через браузер. Для получения пропуска нужно войти в свою учетную запись и заполнить специальную анкету.

Система цифровых пропусков начиная с сегодняшнего дня введена в таких регионах РФ, как Тульская, Костромская, Тамбовская, Владимирская, Ярославская, Орловская и Белгородская области. Со следующей недели, то есть есть уже с 27 апреля эта самая система окажется подключена во многих других субъектах РФ из Сибири, Поволжья, Дальнего Востока, Северного Кавказа. Из-за этого всем гражданам РФ придется получать цифровые пропуска, причем получить такие возможно только для определенных целей. Тех, у кого нет пропуска на выход из дома, будут штрафовать на сумму в размере до 5 000 рублей, а тех, у кого есть врачебное предписание на запрет на выход из дома в связи с заражением COVID-19, либо же с подозрением на заражение, ждет штраф в размере до 40 000 рублей на первый раз и до 200 000 рублей за каждый последующий факт нарушения.

Система электронных пропусков на территории России уже была успешно протестирована в Московской области, где через «Госуслуги» ежедневно оформляют свыше 400 тысяч спецпропусков. Оформить пропуск для выхода на работу также возможно, причем действовать он будет сразу до 30 апреля 2020 года. Тем не менее, получить его могут только лица, которые официально где-то трудоустроены, потому что для этого работодатели должны передать данные о своих сотрудникам российским властям, чтобы они, в свою очередь, позволили жителям страны продолжать работать в таких предприятиях, деятельность которых официально разрешена даже во время эпидемии коронавируса COVID-19. Ожидается, что подобные меры, направленные на сдерживание пандемии, позволят быстрее справиться с данным заболеванием.

Совсем недавно российский министр финансов предупредил россиян о росте стоимости доллара до 120 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: