Наличные деньги теперь запрещены в «Сбербанке»

Наиболее крупным и известным банком на всей российской территории всегда был и остается сейчас «Сбербанк». Данная кредитная организация снова и снова внедряет такие новшества, позволяют которые ей зарабатывать все больше и больше с каждым днем. Делается все это даже не смотря на то, что она вот уже как два года подряд признается самой богатой и известной компанией на всей российской территории, то есть она зарабатывает громадные суммы денег на постоянной основе. Ради этого финансовое учреждение постоянно что-то придумывает, а совсем недавно стало известно о том, что граждане РФ при посещении отделений этого банка начали видеть табличку со словами о том, что конкретный филиал компании «переходит на безналичный режим обслуживания клиентов», то есть наличные деньги использовать попросту запрещено каким-либо образом.

Такие таблички появляются при входе в некоторые отделения крупнейшего в стране банка, а информируют они людей о том, что теперь оплачивать что-либо в отделении компании «Сбербанк» можно только при помощи банковских карт, а не как-либо иначе. Почему финансовое учреждение решило отказаться от использования наличных денег – не сообщается, но зато конечно же даже на таких табличках не обошлось без фирменной рекламы. Так, в частности, банк предлагает всем желающим мгновенно оформить дебетовую банковскую карту без годового обслуживания, которую окажется возможно сразу же пополнить при помощи банкомата, после чего, вслед за этим, оплатить ей все услуги кредитной организации.

Пускай сам «Сбербанк» об этом по очевидным причинам никогда и не сообщит, однако очевидно, что данная кредитная организация не просто так запретила наличные деньги. Дело в том, что каждый россиянин, который пользуется ее фирменной банковской картой, является для нее не более чем мешком с деньгами, из которого их можно выкачивать всегда и везде. Так, владельцам таких постоянно навязывают платные услуги и возможности, а делают это для того, чтобы владелец карточки помогал кредитной организации становиться богаче с каждым днем. Более этого, каждый раз, когда осуществляется оплата карточкой через POS-терминал, владелец такого платит комиссию за эквайринг банку, а ее размер уже заложен в стоимость продаваемых товаров и оказываемых услуг. Таким образом, как можно легко заметить, финансовое учреждение зарабатывает деньги буквально на всем.

В отделениях компании, где запретили наличные деньги целиком и полностью, предлагают решить любой свой вопрос самостоятельно при помощи устройства самообслуживания, установленного, как правило, перед входом в отделение компании «Сбербанк». При помощи такого специального терминала можно произвести оплату каких-либо услуг точно также, как и при живом общении с специалистом, однако в данном конкретном случае имеется значительная разница. Так, если при использовании терминала самообслуживания допустить ошибку, затем возвращать деньги придется с огромными сложностями, а если эту ошибку допустит сотрудник банка, получить назад денежные средства окажется возможно намного быстрее и проще, так как в данном конкретном случае вина лежит полностью на сотруднике кредитной организации.

Не так давно удалось выяснить, что из-за этого «Сбербанк» массово блокирует все банковские карты.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: