С 1 мая из-за коронавируса начинается новый месяц обязательной самоизоляции

Еще во второй половине марта 2020 года российский президент Владимир Путин дважды обращался с видеопосланиеями населению России, в которых он дважды объявлял режим самоизоляции – сначала до начала апреля, а затем, после этого, до конца апреля. Суммарный период самоизоляции на российской территории, введенный из-за коронавируса COVID-19, продлится приблизительно пять недель, по крайней мере по официальным уже подтвержденным данным, однако, как оказалось, данный режим почти гарантированно продлят еще на новый месяц, то есть на весь май, Сегодня, 22 апреля 2020 года, подробностями на этот счет поделился главный внештатный специалист-эпидемиолог Минздрава России Николай Брико.

По словам этого врача, ограничительные меры, которые действуют до конца апреля, приносят очень положительный эффект и позволяют сдерживать эпидемию заболевания, однако необходимо их продлить хотя бы на майские праздники, то есть вплоть до середины мая. По его словам, «это важное очень мероприятие», от которого зависят жизни людей и здоровье граждан РФ. Он отметил, что в других странах мира, где ситуация с коронавирусом уже начала улучшаться, то есть число новых случаев заражения сокращается, власти не внимают меры по самоизоляции населения, опасаясь, что ситуация изменится в худшую сторону, после чего болезнь начнет стремительно развиваться с новой силой.

Отмечается, что в странах, где эпидемия постепенно утихает, самоизоляцию продляют, но при этом вводятся некоторые послабления, которые позволяют людям чаще выходить на улицу, компаниям работать, а также решать многие другие задачи, но с соблюдением всех мер предосторожности. На фоне подобного положения дел Николай Брико призывает российские власти продлить уже принятые ранее меры по меньшей мере до середины мая, то есть до самого конца всех майских праздников, а затем, уже после этого срока, «будет видно», что делать дальше. При этом, что вполне себе очевидно, едва ли с COVID-19 удастся справиться за ближайшие три недели, поэтому с очень высокой долей вероятности режим самоизоляции в России продлят до конца мая нынешнего года.

Эпидемия коронавируса на территории России уже привела к тому, что общее число зараженных перевалило за 57 900 человек, причем с каждым днем их становится все больше и случаев. Число летальных исходов из этой цифры не превышает значение в 1%. Наибольшее число зараженных диагностировано в Москве и Московской области, тогда как затем идут Санкт-Петербург, Нижегородская область и Ленинградская область. Согласно режиму самоизоляции, всем гражданам запрещено выходить из дома без крайне на то необходимости, разве что только в ближайший продуктовый магазин или в аптеку. Практически всем компаниям запрещено каким-либо образом работать, но они могут обеспечивать законно доставку своих товаров, в том числе еды, на дом к россиянам.

Ранее появилась информация о том, что «Яндекс» запустил бесплатный тест на коронавирус для всех желающих любого возраста.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: