Горячие новинки: Sony выпустила PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro

В настоящее время на рынке можно встретить сразу несколько самых разных моделей игровых приставок, но все они уже очень сильно устарели, потому что с момента их выхода на рынок прошло невероятно много времени. В итоге, как следствие, такого рода приставки попросту не в состоянии удовлетворять спрос покупателей и разработчиков, ведь первые хотят фотореалистичную графику и высокую частоту кадров, а вторые мечтают о том, чтобы им больше не пришлось урезать свои проекты из-за нехватки производительности. На радость всех тех, кого чем-то не устраивают доступные сейчас в продаже консоли, уже вскоре ситуация изменится, потому что компания Sony выпустит такие долгожданные новинки, как PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro, а станут они горячими новинками, поэтому в первые месяцы после запуска в продажу купить их окажется затруднительно.

Из-за очень высокого спроса на начальном этапе продаж данные приставки купить на полках магазинов окажется просто невозможно, поэтому придется заранее оформлять заказы и производить предоплату. Изначально все были уверены в том, что японская корпорация Sony создаст и выпустит только одну единственную игровую приставку следующего поколения, однако на этот счет все очень сильно ошиблись. Как сообщил известный журналист Сендзи Нисикавы и Японии, изначально компания-производитель новенькой приставки на самом деле хотела выпустить только одну модель, однако в конечном итоге ей пришлось отказаться от такой задумки, потому что себестоимость консоли оказалась слишком высокой.

В итоге, чтобы выйти из ситуации, было решено создать и выпустить сразу две модели. Обычная PlayStation 5 рассчитана на запуск игр в разрешении Full HD при частоте 60 кадров в секунду, что позволило сделать ее не только более дешевой и компактной, но еще и установить в нее менее производительное техническое оснащение по части вычислительной мощности. Продвинутая модель под названием PlayStation 5 Pro сможет похвастаться повышенной производительностью, благодаря которой ей удастся обеспечивать запуск игр в разрешении 4K Ultra HD при частоте 60 кадров в секунду. В обоих случаях геймеры могут рассчитывать на поддержку системы трассировки лучей на базе архитектуры RDNA 2, а также на массу других особенностей.

Среди таких особенностей находится поддержка динамического освещения HDR для смены уровня яркости в зависимости от ситуации в игре, флеш-память последнего поколения со скоростью свыше 3000 МБ/с, а также ряд других приятных «фишек», которыми новенькие приставки PS5 и PS5 Pro смогут приятно порадовать покупателей. По имеющимся сейчас данным, их официальная презентация состоится уже в ближайшие несколько месяцев, а старт продаж случится одновременно в декабре 2020 года. По словам японского журналиста, данные консоли уже выпущены ограниченным тиражом в предсерийном виде, чтобы их успели в полной мере протестировать к началу полноценного массового производства серийных образцов, которые и попадут в руки пользователей по всему миру.

Недавно удалось выяснить, что новенькая игровая приставка Sony PlayStation 5 заставила всех выбросить в окно PlayStation 4.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: