Sony PlayStation 5 заставила всех выбросить в окно PlayStation 4

Спрос на видеоигры увеличивается с каждым днем, то есть все больше и больше людей видят смысл в том, чтобы проводить свое свободное время с их помощью. Когда начнутся официальные продажи Sony PlayStation 5, а это случится уже в декабре 2020 года, огромное множество людей гарантированно начнет играть в новейшие видеоигры именно с ее помощью, ведь данная консоль позволит наслаждаться прохождением видеоигр в разрешении 4K UHD (3840 на 2160 пикселей) при частоте 60 кадров в секунду. Тем не менее, топовое техническое оснащение окажется далеко не единственной особенностью, которой всех покупателей сможет приятно порадовать игровая приставка нового поколения. Дело в том, что она получит также массу других особенностей, которые позволят ей обрести любовь людей по всему земному шару.

Сегодня, 20 апреля 2020 года, на этот счет появились некоторые подробности, а поделился ими официальный источник. Новенькая консоль на самом деле обладает крайне мощным техническим оснащением с общей суммарной производительностью на уровне 10,28 терафлопс. За счет этого «железа» ей под силу обеспечить фотореалистичную графику, при которой видеоигры скорее похожи на фильмы, нежели на игры. Приставка Sony PlayStation 5 будет оставаться самой новой и актуальной по меньшей мере в течение пяти лет, то есть где-то до 2025 года, а возможно даже и дольше. За такой период времени для PS5 выйдет огромное множество различных игр, среди которых окажутся как эксклюзивы, так и кросс-платформные проекты, доступные также на других консолях, в том числе на Xbox Series X от Microsoft.

Как стало известно, компания Sony в настоящее время вовсю тестирует аппаратную совместимость старых игр от PS4 на новенькой модели. Речь идет именно об аппаратной совместимости, а достигается она за счет того, что Sony PlayStation 5 и PlayStation 4 построены на базе идентичной архитектуры процессор x86 от AMD, что, в свою очередь, крайне положительно сказывается на возможности запуска старых игр. Сообщается, что создателям видеоигр не придется даже оптимизировать свои проекты или вносить в них иные изменения, чтобы они могли полноценно корректно работать на новой приставке следующего поколения, оснащенной по последнему слову техники и технологий. Сейчас сотрудники японской корпорации тестируют топ-100 лучших игр для PS4 на предмет работоспособности обратной совместимости.

На выходе, когда новенькая консоль поступит в продажу, она сможет легко и просто запускать огромное множество видеоигр без лишних сложностей. Запускать игры от PlayStation 4 на новой игровой приставке в лице Sony PlayStation 5 окажется возможно как с оптических дисков, то есть физических носителей информации, вставив такой в дисковод, так и в цифровой формате, скачивая видеоигры из магазина PS Store. Подобная особенность, вне каких-либо сомнений, очень сильно порадует множество людей по всему миру, ведь можно будет выбросить в окно старую консоль, никакого смысла в которой в дальнейшем уже попросту совершенно не будет. Ожидается, что когда PS5 поступит в продажу, стоить она будет порядка $500 (40 000 рублей).

Ранее появилась информация о том, что новейшая портативная игровая приставка GPD Win Max «убила» Sony PlayStation 5.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: