С 22 апреля из-за коронавируса введены автоматические штрафы за выход из дома

Жизнь россиян никогда не была простой и легкой, а всевозможные новые штрафы и ограничения делают ее еще и сильно ограниченной, однако такие меры, как уверяют российские власти, положительно сказываются на жизни в стране. Сегодня, 22 апреля 2020 года, случилось то, чего очень многие люди опасались, потому что российские власти объявили о том, что они решили ввести автоматические штрафы за выход из дома в условиях коронавирусной эпидемии, когда вся страна до 30 апреля включительно обязана соблюдать режим самоизоляции. Ходить разрешено только на работу и в ближайшие магазины, чтобы покупать в таких продукты питания и продовольствие. Режим самоизоляции на территории России был введен президентом страны Владимиром Путиным, который объявил целый месяц «нерабочим с сохранением зарплаты».

Если раньше оштрафовать на сумму до 20 000 рублей за нарушение режима самоизоляции могли только сотрудники полиции, поймав нарушителя с поличным, то теперь все уже совершенно иначе. Как стало известно от официального источника, люди без специальных пропусков для выхода из дома будут подвергаться наложению штрафов автоматически, то есть при помощи камер наблюдения. Новая автоматизированная система уже запущена в ряде регионов РФ, а в обозримом будущем она может появиться по всей стране. Нарушителей режима самоизоляции, которые перемещаются на общественном или личном транспорте, ждут автоматические штрафы, которые затем придется оплачивать в полном объеме без каких-либо скидок в размере 50%.

Все это стало возможным за счет того, что российские власти запустили автоматическую систему проверки цифровых пропусков. Чтобы получить право законно проехать на общественном транспорте или на автомобиле необходимо на сайте правительства указать номер своего автомобиля и транспортной карты «Тройка» / «Стрелка». Только в таком случае, если пропуск выдадут, можно будет законно проследовать к месту назначения, а в ином случае можно нарваться на автоматический штраф. Оплата проезда банковскими картами и одноразовыми проездными билетами отныне более не принимается. При этом власти РФ уверяют, что получать цифровой пропуск нужно по меньшей мере за пять часов до выхода из дома, но сам пропуск можно получить не более чем на двое последующих суток. Новые меры по борьбе с нарушителями самоизоляции уже введены в Москве и Московской области.

При оформлении рабочего пропуска оформить его нужно всего один раз, а действовать он будет до 30 апреля 2020 года включительно. Если номер автомобилиста не вписан в пропуск, ему придется оплатить штраф, размер которого составит 5 000 рублей, причем штрафы будут приходить за каждое нарушение такого рода, поэтому за несколько дней поездок на личном транспортном средстве можно нарваться на внушительную денежную сумму штрафа. Камеры для наблюдения за дорожным движением автоматически фиксируют нарушителей, но информация обо всех таких обновляется с задержкой, и именно поэтому нужно оформлять пропуск по меньшей мере за пять часов до поездки на автомобиле или транспорте. Важно заметить, что при перемещении по району пешком получать цифровой пропуск не требуется.

Недавно стало известно о том, что компания «Яндекс» запустила бесплатный тест на коронавирус для всех желающих любого возраста.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: