Эпидемия победила: коронавирус заразил рекордное число людей в России и в мире

В начале января 2020 года на территории Китая возникла вспышка коронавирусной инфекции COVID-19, которой в первое время многие люди не придавали никакого значения, однако все очень сильно изменилось уже в феврале, когда данное заболевание вырвалось за пределы китайской территории и попало в Европу, а затем в США и другие страны мира. В итоге, как следствие, сейчас на всей Земле нет ни одной страны, где не было бы по меньшей мере по одному зараженному человеку. Поскольку вакцины от данного заболевания нет, а готова она окажется только в конце 2020 года, правительствам всех стран мира приходится бороться с этим заболеванием при помощи самоизоляции, то есть, проще говоря, жителям запрещают выходить из дома вообще или без крайне необходимости.

Дело в том, что коронавирус легко передается от человека к человеку по воздуху, а еще, кроме того, его очень легко «подцепить» через различные зараженные предметы, которые подержал ранее в своих руках инфицированный. Увы, но сдержать COVID-19 не удалось, потому что он данное заболевание распространилось на весь мир. По состоянию на 22 апреля, общее число зараженных, по крайней мере согласно медицинским тестам, находится на уровне 2,54 млн человек, тогда как умерло уже свыше 175 тысяч человек. К сожалению, с каждым днем зараженных становится все больше, то есть новый день приносит с собой новые рекорды по части инфицированных. Ввиду всей этой крайне сложной ситуации больницы во многих странах мира уже переполнены.

Не обошла стороной данная эпидемия и Россию, потому что в стране диагностировано свыше 52 тысяч случаев заражения, причем только за последние 24 часа заразилось уже более чем 5 600 человек, что является рекордом по части заражения с момента начала заболевания. При этом, что интересно, уровень смертности от коронавируса на российской территории не превышает 1%, и он намного ниже того показателя, который зафиксирован в Европе, США и других странах, где это значение находится на уровне 5 – 10%. По данным Роспотребнадзора, всего на российской территории государственными и частными медицинскими учреждениями было проведено 2,1 млн тестов, которые и позволили выявить такое число инфицированных людей. Все такие теперь проходят лечение в домашних условиях или же в условиях стационара.

Именно из-за коронавируса на территории России до 30 апреля действует режим самоизоляции, потому что российский президент объявил весь месяц «нерабочим с сохранением зарплаты». Тем не менее, поскольку до сих пор не пройдет даже пик эпидемии COVID-19, режим самоизоляции, что всем наверное очевидно, продлят по меньшей мере до середины мая, а возможно даже сразу и до начала июня. Ничего хорошего во всем этом, конечно, совершенно нет, однако нужно понимать, что по состоянию на сегодняшний день это единственный способ эффективно бороться с заболеванием, лекарства от которого просто нет, поэтому каждому человеку приходится им сначала переболеть, а если организм этого не выдержит, наступит летальный исход, и ничего поделать с этим медики по всему миру не в состоянии до создания полноценной вакцины.

Ранее стало известно о том, что из-за коронавируса с 1 мая начинается новый режим самоизоляции по всей России.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: