Сотовый оператор Tele2 запустил новые тарифные планы и на 32% поднял все цены

Вот и настал тот самый день, которого многие опасались, потому что сегодня, 21 апреля 2020 года, российская телекоммуникационная компания Tele2 без лишней огласки закрыла старые тарифные планы, сделав их недоступными для подключения и архивными, а вместо них запустила новые, причем такие оказались намного дороже старых. Нельзя не заметить, что данный сотовый оператор всегда привлекал новых клиентов именно за счет низких цен на свои услуги, но теперь делать этого он уже точно не сможет, так как некоторые из его тарифов стоят даже больше, чем у конкурентов из «большой четверки». Едва ли не все доступные еще несколько дней назад тарифы отправили в архив, а вместо них теперь всем желающим предлагают подключить новые, стали которые ощутимо более дорогостоящими.

Как сообщили сотрудники портала Content-review, российский сотовый оператор Tele2 глобально поднял цены на 32% на всех тарифных планах, однако размер конкретного повышения цены зависит напрямую от конкретного тарифа. Популярный тарифный план «Мой Tele2 закрыли, а вместо него запустили совершенно новый, называется который «Лайт». Если раньше за этот самый тарифный план с определенными возможностями в сутки приходилось платить по 7 рублей, то теперь, сейчас, он обходится уже в 10 рублей, то есть стоимость возросла на 43%. Тем не менее, при этом абоненту предоставляют 7 ГБ мобильного интернета, а не 5 ГБ, как было раньше, но это лишь способ хоть как-то компенсировать увеличение цен, потому что оно оказалось невероятно сильным.

Безлимитный мобильный интернет-трафик для сервиса Instagram более не предоставляется на большинстветарифов, то есть и на этом сотовый оператор сэкономил, ведь раньше такая возможность была доступна бесплатно всем без искючения. Тарифный план «Везде онлайн» отныне стоит на 32% дороже, тогда как «Мой онлайн+» обходится на 23% дороже, чем раньше. Рост цены на этих тарифных планах сотовый оператор Tele2 обосновывает тем, что он включил в абонентскую плату обязательные дополнительные опции, в число которых входят «Пакет минут расходуется на межгород» и «Пакет минут расходуется на городские номера». Ранее они подключилась добровольно, обходясь в 100 рублей и 60 рублей за один месяц использования соответственно.

Тарифный план «Мой разговор» стал дороже на 25%, поэтому теперь платить за него нужно не 200 рублей, а целых 250 рублей. Впрочем, в этом случае увеличение стоимости хотя бы можно считать вполне обоснованным, так как объем интернет-трафик с 2 ГБ увеличился до 4 ГБ, то есть в целых два раза. Услуги «Кто звонил» и «Голосовая почта» сделали платными для всех абонентов, тогда как ранее платить за них не требовалось. Каждая из этих возможностей теперь обходится в 50 копеек за сутки, поэтому в месяц суммарно за них придется отдавать по 30 рублей (за обе сразу). По словам сотового оператора Tele2, он не переводит принудительно своих действующих клиентов на новые тарифы, поэтому они могут продолжать использовать подключенные ранее теперь уже архивные архивные на прежних условиях, то есть при старых более низких расценках. Для подключения начиная с сегодняшнего дня доступны только новые.

Ранее появилась информация о том, что федеральный сотовый оператор Tele2 запустил новую услугу, которая нужна миллионам абонентов.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: