«Сбербанк» запретил переводы на половину банковских карт

При помощи банковских карт, которые сейчас активно продвигают все финансовые учреждения на территории России, можно оплачивать покупки в магазинах, снимать наличные в банкоматах, подтверждать личность, проходить идентификацию, принимать денежные средства от других людей и совершать переводы средств кому-либо по своему собственному усмотрению. Одним из самых крупных и известных банков на российской территории является «Сбербанк», а делать он старается все возможное для того, чтобы его фирменными услугами пользовалось как можно больше людей, и именно поэтому данная кредитная организация снова и снова внедряет различные новшества, все из которых положительно сказываются на привлекательности тех услуг и возможностей, доступ к которым она предоставляет на постоянной ежедневной основе.

Еще несколько лет назад данная кредитная организация предложила своим клиентам то, чего в тот момент времени не предлагал совершенно никто. Так, в частности, она ввела возможность переводов денег на банковские карты не по их собственному 16-значному номеру, что не всегда удобно и безопасно, а при помощи номера телефона, привязанного к таким. Само собой, что подобного новшества совершенно никто не ожидал, но оно и понятно, ведь ни один другой банк на тот момент времени не предлагал россиянам ничего подобного. Новая возможность пришлась миллионам людей по вкусу, поэтому все начали активно ее использовать. Тем не менее, не так давно ситуация резко изменилась в худшую сторону, потому что в службу поддержки финансового учреждения начали массово поступать жалобы от недовольных клиентов.

По их словам, когда им кто-то переводит деньги на банковскую карту по номеру телефона, они зачислялись не на дебетовую, а именно на кредитную, в связи с чем затем снять их оттуда можно только при оплате обязательной комиссии внушительного размера. В своих общениях в службу поддержки клиенты финансового учреждения «Сбербанк» требовали от банка, чтобы он зачислил деньги не на кредитку, а именно на дебетовую карточку, и такие требования являются вполне справедливыми. Руководству банка все это недоело, поэтому он посчитал необходимым радикально искоренить данную проблему. Вместо того, чтобы просто установить простое условие при зачислении денежных средств, при котором они всегда будут зачисляться на дебетовую карточку, если такая имеется, финучреждение пошло на крайние радикальные меры.

Для этого было решено полностью запретить переводы на половину банковских карт, то есть на любые кредитные. Отныне зачислять на них деньги по номеру телефона невозможно, поэтому сделать это подобным образом совершенно точно не получится. Отправка денежных средств на такого рода карточки возможна исключительно по их собственному 16-значному номеру, который указан на лицевой части. Важно заметить, что данные новшества касаются жителей всех регионов РФ, поэтому они затрагивают всех клиентов компании «Сбербанк». Денежные средства на дебетовые карты, которые не позволяют уходить в минус, формируя долг, по-прежнему можно отправлять как по их собственному номеру, так и по номеру телефона, который к таким привязан, если подобная функция включена.

Недавно стало известно о том, что «Сбербанк» сделал выплату 5 000 рублей на каждую банковскую карту.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: