С 22 апреля из-за коронавируса введен режим жесткой изоляции

Такое страшное заболевание, как коронавирус, уже давно стало частью жизнью огромного множества людей, потому что они испытывают из-за него огромные проблемы, связанные буквально со всем, начиная с финансового благосостояния и заканчивая собственным здоровьем. Вот уже как более трех недель на территории России действует режим самоизоляции, при котором жителям категорически строго-настрого запрещено выходить из дома без крайне на то необходимости. Подобным образом, как надеются российские власти, данное заболевание удастся сдержать, то есть сделать так, чтобы ситуация с каждым днем не ухудшалась, как это происходит сейчас, в настоящее время, а наоборот только становилась лучше. Тем не менее, добиться этой задачи невероятно сложно, поэтому уже с 22 апреля в стране вводится режим жесткой изоляции.

Если до сегодняшнего дня включительно российские власти подразделяли людей на три категории при определении самоизоляции, то теперь все будет иначе. Обычные здоровые от инфекции люди должны просто находиться в режиме формально добровольной изоляции в своей квартире или загородном доме, и они имеют право выходить на улицу в случае крайне необходимости. Другая категория людей – это потенциально зараженные COVID-19 люди, и им уже запрещено выходить из дома по любому поводу. Также существует те, кто точно заражены коронавирусной инфекцией, и им строжайше запрещено покидать жилое помещение. Для последних двух категорий людей действуют штрафы в размере до 40 тысяч рублей за первое нарушение и до 200 тысяч рублей за последующие.

Вторая категория людей, то есть потенциально зараженные, отличаются от зараженных только тем, что на последних в полной мере действует уголовная ответственность. Так, если они своими действиями кого-то заразят и этот человек умрет, либо же получит серьезные проблемы со здоровьем на всю жизнь, нарушителю режима карантина светит тюремный срок. Российские власти подписали указ о том, что начиная с 22 апреля 2020 года все россияне, у которых имеются признаки острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ), будут автоматически переводиться во вторую категорию людей, то есть их сразу же будут приравнивать к тем, кто с высокой долей вероятности заражен COVID-19, причем даже без проведения медицинских тестов.

По словам правительства РФ, на начальном этапе невозможно точно сказать, заражен человек коронавирусом или обычным ОРВИ, которым регулярно болеют едва ли не все люди в России. На практике это означает, что любые лица с признаками острой респираторной вирусной инфекции, выявленные врачами и медиками, будут получать предписание об обязательном переход в режиме самоизоляции, а за нарушение такого грозит штраф до 40 тысяч рублей за первое нарушение и до 200 тысяч рублей за последующие. Таким людям запрещено контактировать с другими людьми в реальном мире, то есть при помощи живого общения, а покидать свое жилое помещение они не имеют право, разве что только для выбрасывания мусора, но только при соблюдении всех мер предосторожности и в ночное время. Новые правила уже вступают в силу в Москве и Московской области, а вскоре они могут распространиться и на всю страну.

Недавно появилась информация о том, что зараженным коронавирусом жителям России бесплатно раздают смартфоны за 6 490 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: