Зараженным коронавирусом жителям России бесплатно раздают смартфоны за 6 490 рублей

Если еще в январе-феврале 2020 года тема коронавируса для большинства россиян была не более чем какой-то смешной шуткой, то в середине марта все неожиданно изменилось, потому что в России начало резко увеличиваться число инфицированных людей. Сначала в первое время российские власти пытались как-то сдерживать данное заболевание, однако уже спустя несколько недель ситуация полностью вышла из под контроля и тогда российские президент Владимир Путин объявил «выходные с сохранением зарплаты», действуют которые до 30 апреля включительно. За многие недели самоизоляции в стране уже заразилось свыше 42 тысяч человек, причем с каждым днем их становится все больше и больше. На фоне подобного положения дел случилось то, чего едва ли кто-то ожидал, потому что всем зараженным решили помочь.

Как стало известно, российские власти бесплатно раздают смартфоны таким гражданам РФ, которые заразились коронавирусной инфекцией COVID-19. Речь идет о мобильном устройстве под названием Huawei Y5, которое стоит в настоящее время в магазинах 6 490 рублей. Речь идет о совершенном новом телефоне, который находится в заводской упаковке. В этот самый телефон встроено приложение «Социальный мониторинг», предназначенное для отслеживания местоположения человека и всего остального, что он делает. В течение суток после получения телефона россиянин обязан в обязательном порядке пройти регистрацию в этом приложении, а затем, после этого, установить мобильное устройство на зарядку, чтобы оно никто не разряжалось.

В комплект поставки к телефону, который выдают зараженным коронавирусом COVID-19, также входит специальная бумажка с информацией о том, как правильно использовать приложение «Социальный мониторинг». Смартфоны совершенно бесплатно выдают тем, у кого нет своего собственного мобильного устройства, на которое можно установить данное программное обеспечение. После полного излечения от коронавируса смартфон потребуется сдать обратно российским властям, а куда они его затем денут – неизвестно. Это отличная реальная возможность заполучить неплохой современный телефон на базе операционной системы Android, созданной американскими специалистами. Странно, что россиянам не выдают отечественные мобильные устройства на базе платформы «Аврора», на которую «Ростелеком» потратил более чем 2 млрд рублей.

Нельзя не заметить, что приложение «Социальный мониторинг» еще несколько недель назад появилось в магазине Google Play, но уже спустя несколько дней его оттуда удалили, так как пользователи из России обрушили рейтинг этой программы до отметки в 1,0 балл из 5 баллов возможных. Как оказалось, это программное обеспечение собирает огромное множество информации, начиная с местоположения и заканчивая записью всего происходящего вокруг за счет микрофонов. Затем эти самые собранные сведения передаются в незашифрованном виде на сервера в Эстонии. Как считают многие пользователи, это программное обеспечение предназначено для тотального контроля за людьми, потому что оно запрашивает настолько много разрешений на доступ к тем или иным функциям телефона, как ни одно другое ПО из существующих для Android.

Ранее стало известно. том, что компания Xiaomi заплатит по 100 тысяч рублей всем владельцам смартфонов.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: