Android 10 массово ломает смартфоны всех производителей

Еще в сентябре 2019 года компания Google, после полугода тестирования, выпустила на рынок стабильную версию версию операционной системы Android 10, до которой уже обновилось внушительное число телефонов, а все новые модели, выпускаемые с начала 2020 года, в обязательном порядке должны работать именно на этой ОС, а не на какое-либо более старой. Даже не смотря на то, что с момента релиза этой платформы прошло уже больше шести месяцев, как оказалось, в ней существуют очень даже значительные неполадки, которые мешают полноценно использовать смартфоны от всех производителей, потому что они возникают исключительно из-за недоработки программного обеспечения сотрудниками «поискового гиганта», а не сторонними лицами.

Как сообщил главред Android Police, он получает немало сообщений от владельцев смартфонов от различных компаний, которые уверяют, что после установки Android 10 их смартфоны ломаются, потому что в их работе появляются «фризы», то есть такие моменты, когда картина на мгновение зависает, а затем резко возвращается к тому моменту, в каком она должна быть. Это очень неприятно, тем более что происходит это при просмотре фильмов, игре в видеоигры, работе с программами, да и даже просто при использовании стандартного интерфейса операционной системы. На днях журналист на собственном опыте столкнулся с такой проблемой, а возникла она на смартфоне Pixel 4 XL, которым он пользуется на постоянной основе. Так, после установки свежего патча для системы защиты его телефон начал работать «просто ужасно».

Подтормаживания случаются буквально везде, а время от времени пользовательский интерфейс так и вовсе зависает, причем иногда на несколько секунд, а иногда на несколько минут. Решить проблему можно при помощи перезагрузки, но ненадолго, потому что затем «фризы» и зависания проявляются вновь. За последние дни телефон эксперта платформы «поискового гиганта» успел неоднократно зависнуть в таких популярных приложениях, как Amazon, Twitter, YouTube, YouTube Music и «Google Play Маркет», а вместе с тем во множестве других. Почему это происходит – неизвестно, однако многие пользователи поддержали журналиста и отметили, что уже давно ведут борьбу с такими неполадками. Как их исправить полностью никто точно сказать не может, но некоторым помог полный сброс смартфона до заводских настроек.

Интересно, что проблема проявляется на смартфонах от различных производителей, поэтому, вероятнее всего, она закрывается не в самой операционной системы Android 10, а в одном из патчей для системы защиты платформы, который был выпущен в нынешнем 2020 году. Скорее всего, он работает не совсем корректно, что и приводит к таким негативным неприятным особенностям, как «фризы» и зависания всего интерфейса. Чаще всего на неполадку жалуются владельцы телефонов Google Pixel, Xiaomi и OnePlus, однако имеются также жалобы и от пользователей мобильных устройств иных производителей. Команды разработчиков кастомных прошивок AOSP и LineageOS подтвердили, что также иногда сталкиваются с такой проблемой, но почему она возникает понять они пока что не могут.

Ранее появилась информация о том, что российский «защитник» Роскомнадзор начнет массовую блокировку приложений в Google Play и App Store.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: