«Сбербанк» обязал россиян нести ему все деньги

Пускай на российской территории свою деятельность в настоящее время на постоянной основе и осуществляют свыше 300 банков, но самым крупным и известным среди всех существующих был и остается «Сбербанк». Услугами этого финансового учреждения на постоянной ежедневной основе пользуются более чем 100 млн человек, проживающих в различных регионах страны. Все они, конечно, стараются решать при помощи данного банка любые денежные вопросы, однако случилось то, чего едва ли кто-то ожидал – грянул затяжной экономический кризис, который связан с коронавирусом и обрушением цен на нефть. В эти сложные и непростые времена россияне ринулись массово снимать свои деньги с банковских счетов и вкладов, опасаясь, что если этого не сделать сейчас, ситуация в ближайшем будущем изменится таким образом, что все деньги просто пропадут.

На фоне подобного положения дел, когда россияне массово снимают деньги со своих счетов и вкладов, глава кредитной организации «Сбербанк» Герман Греф посчитал необходимым высказаться на этот счет. На вопрос журналиста о том, не пора ли россиянам забирать свои сбережения из крупнейшего в России банка, глава такого отметил, что россияне не должны снимать деньги со своих счетов в этом финансовом учреждении, а наоборот должны нести ему все имеющиеся деньги. При этом председатель правления крупнейшей в стране кредитной организации отметил, что по состоянию на сегодняшний день нет места для денег людей более надежного, чем «Сбербанк». Таким образом, как можно легко заметить, глава самой крупной в стране кредитной организации призывает всех отдавать банку свои последние деньги, и не снимать их со счетов и вкладов.

Очевидно, что ничего другого в данном конкретном случае ожидать и не стоило, ведь когда клиенты массово снимают свои деньги со счетов и закрывают вклады, это никогда не заканчивается ничем хорошим для банка, так как он теряет прибыль, а возможно даже несет убытки. Если абсолютно каждый клиент из тех 100 млн человек, которые пользуются услугами компании «Сбербанк», в один день снимут абсолютно все имеющиеся деньги в безналичном виде и закроют все вклады с депозитами, финансовом учреждение, вероятнее всего, обанкротится, потому что отданные ему на хранение под процент деньги куда-то инвестированы, и забрать их назад за несколько дней просто невозможно. Именно поэтому любой банк будет всегда любыми способами убеждать людей пользоваться его услугами.

Каждый россиянин, который хочет помочь кредитной организации «Сбербанк» стать еще более богатой и обеспеченной, просто обязан нести все деньги в этот банк, чтобы тем самым он мог получать максимальную прибыль из всех возможных. Подобные действия со стороны граждан РФ уже привели к тому, что теперь данный банк является самой богатой компанией в России из всех существующих, причем признают его таким уже второй год подряд, и навряд ли данная ситуация изменится в ближайшем будущем. Как будут разворачиваться события в дальнейшем в это непростое для всех людей время – неизвестно, но вполне себе очевидно, что ничем хорошим подобная ситуация с затяжным кризисом закончиться просто не может по всем законам жанра.

Недавно стало известно о том, что «Сбербанк» запустил вклад со ставкой 30% годовых.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: