Samsung резко подняла цены на смартфоны в России

Одним из крупнейших в мире производителей мобильных устройств является компания Samsung, а делать она старается все ради того, чтобы продавать свою продукцию по самым высоким ценам из всех возможных. Этот бренд никогда не стеснялся не только устанавливать завышенные ценники на свою продукцию, но еще и, кроме того, координировать цены, на чем его уже неоднократно ловила ФАС. Сегодня, 21 апреля 2020 года, эта южнокорейская корпорация посчитала необходимым резко поднять цены на смартфоны в России, сделав их намного более дорогостоящими, чем когда-либо раньше до этого самого момента. Новая ценовая политика уже вступила в силу, поэтому теперь купить флагманы бренда можно на целых 10 000 рублей дороже, чем еще вчера или когда-либо раньше.

Из-за ослабления рубля на фоне других мировых валют компания Samsung решила увеличить стоимость своих смартфонов флагманского уровня, сделав их более дорогостоящими, чем раньше. Новые расценки вступили в силу как в официальных магазинах южнокорейской корпорации, так и в фирменном онлайн-магазине. Кроме того, уже в ближайшие дни все партнеры данного бренда, вероятнее всего, также сделают продукцию южнокорейской корпорации более дорогостоящей. Пока что подорожание затронуло только флагманские модели, однако вполне себе очевидно, что в ближайшем будущем дороже также станут и все остальные телефоны из линейки Galaxy, начиная с крайне дешевых бюджетных моделей и заканчивая более дорогостоящими, покупка которых обходится в очень крупную денежную сумму.

Так, начиная с сегодняшнего дня купить Galaxy S20 в России можно за 79 990 рублей, тогда как ранее он стоил 69 990 рублей. Модель Galaxy S20+ подорожала до 89 990 рублей, хотя еще недавно она обходилась в 79 990 рублей. Флагман Samsung Galaxy S20 Ultra увеличился в цене с 99 990 рублей до 109 990 рублей, тем самым став на целый порядок более дорогостоящим. Вполне себе очевидно, что единственная причина, по которой южнокорейская корпорация Samsung могла поднять цены, заключается в том, что данный производитель посчитал необходимым рассчитывать стоимость своей продукции исходя из нового курса доллара, находящегося на уровне 75 рублей за $1. Впрочем, рост цен оказался не таким сильным, каким он мог бы быть, поэтому не исключено, что в будущем телефоны компании станут еще дороже.

Смартфоны других компаний, в том числе Apple, Xiaomi, Huawei, Motorola, OnePlus и других брендов, также вскоре станут ощутимо дороже на всей российской территории, ведь продавцы таких вынуждены закупать их за доллары и евро, а так как рубль по отношению к этим валютам сильно упал, приходится делать продукцию и более дорогостоящей для всех россиян. В первую очередь, конечно, дороже станут дорогостоящие модели с ценником от 50 000 рублей и выше, тогда как затем, спустя какое-то время, в стоимости должны будут упасть и более доступные по цене модели, похвастаться которые продвинутым техническим оснащением не в состоянии. Все это, что очевидно, приведет к снижению спроса, ведь чем меньше что-либо стоит, тем меньше людей могут себе позволить такого рода покупки.

Недавно стало известно о том, что компания Samsung нанесла удар в спину владельцам Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: