Samsung нанесла удар в спину владельцам Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge

Южнокорейская корпорация Samsung представляет из себя лидера на рынке мобильных устройств, который ежегодно выпускает десятки новых моделей смартфонов, причем многие из таких затем становятся хитами. Тем не менее, к сожалению, даже не смотря на огромные финансовые ресурсы данная компания раньше времени прекращает программную поддержку своих телефонов, а вместе с тем она зачастую очень долго тянет с обновлением тех или иных моделей до новых версий Android, вплоть до целого года после релиза такой в финальном виде компанией Google. Сегодня, 8 апреля 2020 года, появились не самые приятные новости для владельцев таких флагманов, как Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge, выпущены на рынок которые были еще в 2016 году.

Изначально данные смартфоны топового уровня, какими они были на момент своего запуска в продажу, работали на базе операционной системы Android 6.0 Marshmallow, однако затем, после этого, их обновляли несколько раз. В последний раз эти мобильные устройства из флагманской линейки были обновлены в 2018 году, когда для них выпустили Android 8.0 Oreo, и с тех пор новейшее ПО для данных моделей не выпускали, то есть, проще говоря, они получили только две новых полноценных ОС. Тем не менее, до сих пор эти телефоны иногда получают ежеквартальные патчи для системы защиты, а выпускаются они один раз в три месяца. В последний раз такой патч был выпущен в марте этого года, а новых эти смартфоны уже никогда не получат.

Как стало известно от журналистов SamMobile, компания Samsung удалила флагманы Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge из перечня мобильных устройств, которые получают ежеквартальные патчи для системы защиты. На практике это означает, что владельцам данных флагманов придется пользоваться старым устаревшим программным обеспечением, обновляться которое уже никогда более не будет. Подобным образом бренд, с натяжкой, выполнил свои обещает об обновлении актуальных моделей флагманов в течение четырех лет. Впрочем, нет никаких технических ограничений для того, чтобы обновить данные флагманы до Android 9.0 Pie или до Android 10.0, но южнокорейская корпорация все равно не стала этого делать, поступая так именно намеренно.

Путем преждевременного прекращения выпуска новых ОС для своих телефонов их производители не только экономят на разработке программного обеспечения, обходится которая недешево, но еще и, кроме того, вынуждают людей покупать себе новые современные модели, тем самым помогая их создателям зарабатывать все больше и больше денег. В настоящее время единственным в мире брендом, который в течение по меньшей мере четырех лет выпускает актуальные версии операционных систем для своих телефонов, делая это оперативно и совершенно честно, является Apple. Ее продукция, что интереснее всего, стоит примерно столько же, сколько и флагманы от Samsung, однако последняя откровенно экономит на ПО для своей продукции, тем более что за разработку операционной системы Android отвечает не она, а Google.

Ранее стало известно о том, что новая прошивка One UI 2.5 от Samsung «убила» MIUI 12 от Xiaomi.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: