Из-за коронавируса с 1 мая начинается новый режим самоизоляции по всей России

К большому для всех сожалению, из-за определенного стечения обстоятельств, в нынешнем 2020 году весь мир столкнулся с таким смертельно опасным заболеванием, как коронавирус. Изначально вспышка данного заболевания возникла в Китае, тогда как затем, после этого, инфекция COVID-19 появилась в Европе, США и других странах мира, а затем она добралась и до российской территории. Именно из-за этой инфекции российские власти ввели режим самоизоляции до 30 апреля включительно, на основании которого теперь перемещаться можно только по пропускам, а выходить из дома разрешено исключительно в случае крайней необходимости. Впрочем, как стало известно, уже вскоре случится то, чего многие опасаются, а некоторые ждут, надеясь и дальше «сидеть дома» и получать зарплату в полном объеме от государства.

Российские СМИ сообщили о том, что российские власти уже на этой неделе объявят о том, что из-за высокой распространенности коронавируса COVID-19 придется с 1 мая начать новый режим самоизоляции, который необходим для того того, чтобы бороться с данным заболеванием. Сообщается, что российские власти сейчас рассматривают два возможных варианта дальнейшего развития событий. Первый предполагает продление режима самоизоляции вплоть до 11 мая 2020 года включительно, то есть рабочие дни с 6 по 8 мая могут официально сделать «нерабочими с сохранением зарплату». При этом, к слову, обычные майские праздники проходят в период с 1 по 5 мая и с 9 по 11 мая, то есть, по сути, российские власти собираются сделать выходными днями только три рабочих дня.

Данный сценарий является наиболее «мягким», тогда как рассматривается также и жесткий. Согласно такому, изоляцию жителей России от сурового окружающего мира необходимо продлить до середины мая или даже до начала июня, а снимать режим самоизоляции только в том случае, если эпидемиологическая ситуация в стране улучшится, став лучше, то есть если новых случаев заражения будет мало или если они пропадут совсем. По какому сценарию будут развиваться события в ближайшем будущем зависит исключительно от официальной статистики, потому что пока что пик заболевания COVID-19 еще не пройден. Так, по самым свежим данным, всего на российской территории диагностировано 47 тысяч случаев заболевания, но из этих людей уже свыше 3 тысяч человек вылечились.

Очевидно, что люди могли бы месяцами сидеть дома, пускай от этого и страдает психической здоровье людей, однако в таком случае необходимо платить зарплату. Во время этого периода «выходных» предприниматели, то есть различные магазины и заведения, терпят колоссальные убытки, поэтому многие из таких в конечном итоге не только уволят всех своих сотрудников, оставив множество людей без оплаты, но еще и сами обанкротятся. Именно поэтому каждый день этой самоизоляции наносит колоссальный вред как жителям России, так и всей российской экономке в целом, поэтому российским властям приходится решать, на что делать ставку – на спасение экономки всего государства или же на спасение жизней граждан.

Недавно стало известно о том, что «Яндекс» запустил бесплатный тест на коронавирус для всех желающих любого возраста.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: