Почти даром: Sony в два раза обрушила цену PlayStation 4

Спрос на игровые приставки с каждым днем только растет, а происходит все это по той простой причине, что все больше людей видят смысл в их покупке. В подобном положении дел нет совершенно ничего удивительного, ведь видеоигры с годами становятся все более интересными и захватывающими, а качество графики в таких стремительно повышается. За более чем шесть лет присутствия в продаже консоль PlayStation 4 оказалась продана тиражом в более чем 105 млн экземпляров, то есть просто громадным. Тем не менее, даже не смотря на то, что огромное множество людей уже стало ее владельцами, некоторые до сих пор так и не сумели совершить такую покупку, но у этого конечно же имеется вполне себе реальная причина.

Дело в том, что с момента начала продаж в ноябре 2013 года и по состоянию на текущий момент игровая приставка Sony PlayStation 4 практически совсем не изменилась в цене, то есть как она стоила крайне много, так она стоит и сейчас, в настоящее время. При этом ее техническое оснащение крайне сильно устарело, а значит очень сильно упала и себестоимость. Тем не менее, к сожалению, компания-производитель продолжает активно делать вид, что ничего подобного не произошло, и именно поэтому она до сих пор в среднем по всему миру продает данную консоль за $400, то есть за крупную сумму денег. Выходит, что сейчас Sony зарабатывает на каждом проданном экземпляре этой приставки намного больше, чем раньше.

Пускай ситуация и складывается так благоприятно для компании-производителя игровой приставки, однако на самом деле все не так хорошо, потому что интерес людей к этой консоли падает с каждым днем. Все меньше и меньше людей видят смысл в ее покупке, и у этого конечно же имеются свои причины. Дело в том, что ценник этой приставки по состоянию на 2020 года является очень сильно завышенным, тем более что уже конце года выйдет и окажется доступна для покупки консоль следующего поколения, оснащенная по последнему слову техники и технологий. Ввиду такого положения дел, чтобы продолжать поддерживать интерес к PS4 на высоком уровне, уже вскоре Sony изменит стоимость этой консоли, сделав ее ощутимо дешевле, чем раньше.

О том, что это случится в скором будущем, сообщил известный отраслевой инсайдер Майкл Пактер. По его словам, в ближайшем будущем наступит такой день, когда любой желающий сможет купить Sony PlayStation 4 за $200, то есть в два раза дешевле, чем раньше. Вполне себе очевидно, что это почти даром, ведь за такую сумму денег покупатель получит приставку, для которой сейчас доступно свыше 1500 игр из различных категорий (жанров). Очевидно, что если снизится ценник PS4, то дешевле для нее также должны будут стать видеоигры и аксессуары, что, в свою очередь, гарантированно положительно скажется на данной консоли, так как ее жизненный цикл окажется продлен на многие месяцы, а все те, кто ранее отказались от идеи покупки этой приставки, гарантированно вернутся к этому вопросу вновь.

Ранее удалось выяснить, что японская корпорация Sony выпустила прошивку для PlayStation 4, которая массово ломает приставки.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: