Дата презентации Sony PlayStation 5 и сроки начала продаж

Еще несколько недель назад состоялась первичная презентация консоли PS5, однако это было не совсем то самое мероприятие, которого все ждали, потому что саму приставку не показали, а все время ее анонса посвятил скучному и нудному рассказу о тех особенностях технического оснащения, которыми она способна похвастаться. Более того, компания-производитель игровой приставки Sony PlayStation 5 даже не стала называть дату презентации, на которой новинку наконец-то покажут всему миру во всей красе. Впрочем, сегодня, 20 апреля 2020 года, на этот счет появились некоторые подробности, и такие гарантированно очень многих порадуют. Изначально все ждали анонса консолей следующего поколения в ходе выставки E3 2020 в середине июня, однако она не состоится по общеизвестным причинам.

Ввиду такого положения дел для компании-производителя теперь нет смысла ждать этого события, и именно поэтому полноценная официальная презентация Sony PlayStation 5 состоится уже во второй половине мая. Так, новинку должны представить 19 или 26 мая. В каком формате будет происходить презентация новенькой консоли – неизвестно, но скорее всего в онлайн-режиме через интернет. Нужно понимать, что пандемия коронавируса может изменить планы японской корпорации в последний момент, поэтому стоит быть готовым к тому, что в конечном итоге анонс PS5 отложат на какой-то период времени, пускай это и маловероятно. Компании придется смириться с тем, что провести полноценное мероприятие, посвященное презентации этой консоли, в ближайшие месяцы она что не сможет.

Впрочем, зато продажи PS5, как стало известно от надежного источника, начнутся одновременно на всех рынках, то есть в один определенный день жители России, США, Украины, Европы, Казахстана, Белоруссии и других регионов мира смогут купить Sony PlayStation 5, однако первое время она может быть в дефиците из-за ограниченных поставок. Насколько сильным окажется этот дефицит зависит от того, насколько хорошо компания-производитель подготовится к запуску приставки в продажу, а также, помимо этого, от покупательного спроса, ведь чем больше людей захотят купить данную приставку, тем сложнее ее окажется приобрести. Что касается сроков начала продаж, то продажи этой консоли должны начаться в самом конце ноября или в начале декабря 2020 года, то есть незадолго до новогодних праздников.

По мнению Sony, такой временной период лучше всего подходит для запуска PS5 в продажу, ведь многие люди наверняка захотят подарить эту приставку в качестве подарка, а большое число выходных дней в декабре-январе позволит в полной мере насладиться игрой в новенькую консоль. Главное учитывать, что при цене на уровне $500 (40 000 рублей) в США стоимость в других странах мира окажется выше. В эту сумму денег не заложена налоговая ставка НДС, поэтому минимальная цена Sony PlayStation 5 в России окажется не менее чем 50 000 рублей. Впрочем, конечно, официальных данных на этот счет пока что еще нет, а значит любые выводы такого рода являются предварительными. Ценник новинки могут раскрыть во время ее анонса уже в мае.

Ранее появилась информация о том, что игровая приставка Sony PlayStation 5 заставила всех покупателей плакать от печали.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: