Sony PlayStation 5 заставила всех покупателей плакать от печали

Поколения игровых приставок сменяются не слишком часто. Обычно происходит это один раз в 5 – 7 лет, за которые техническое оснащение какой-либо консоли очень сильно устаревает из-за множества причин, главной среди которых является появление новых комплектующих, обеспечивающих более высокую производительность и по более низкой цене. В настоящее время самой актуальной консолью на рынке является PS4, однако за многие годы присутствия в продаже на практически полностью исчерпала весь свой потенциал, и именно поэтому уже в конце 2020 года, по официальным данным, все желающие смогут без лишних сложностей купить Sony PlayStation 5, то есть консоль следующего поколения, оснащенную по последнему слову техники и технологий.

Даже не смотря на то, что полноценной презентации этой консоли еще не было, уже имеются данные о том, чем именно она сможет всех приятно порадовать, когда наконец-то выйдет на рынок, а порадовать ей на самом деле будет чем. Данная консоль, вне каких-либо сомнений, создается с прицелом на ближайшие минимум пят лет, на протяжении которых она будет оставаться самой актуальной и современной из всех существующих в продаже. Тем не менее, все далеко не так хорошо, как ожидалось изначально. Миллионы людей по всему миру мечтают о том, чтобы Sony PlayStation 5 получила поддержку запуска игр в разрешении 4K UHD (3840 на 2160 пикселей) при частоте 60 кадров в секунду и выше. Она на самом деле ее получит, но с одним большим нюансном.

Чтобы играть в таком разрешении при такой частоте кадров необходимо «железо», которое обеспечит общую суммарную мощность на уровне 10 терафлопс. Тем не менее, как уже сообщили официальные источники, новенькая PS5 получит производительность в 10,28 терафлопса. Проще говоря, уже с самого начала продаж у этой консоли совсем не будет никакого задела на будущее. Если на ее старте продаж это не будет никак ощущаться, то уже спустя несколько лет разработчики вновь упрутся в потолок, поэтому им вновь придется урезать графику или что-то еще, чтобы их видеоигры могли запускаться на данной приставке без лишних сложностей. Очевидно, что далеко не этого все покупатели по всему миру ждут от данной игровой приставки следующего поколения, тем более что стоить она будет много.

Очевидно, что Sony PlayStation 5 заставит всех покупателей плакать от печали, особенно на фоне Xbox Series X от Microsoft, потому что он, также будучи консолью следующего поколения, обеспечит производительность в целых 12 терафлопс. За счет этого данная приставка сможет намного дольше оставаться актуальной на рынке, ведь она будет мощнее детища японского бренда на целых 20%, а значит сможет обеспечить повышенную частоту кадров, улучшенную графику и другие преимущества. Важнее всего то, что игровая приставка от американского бренда получит ощутимый задел на будущее, который позволит разработчикам никак себя не ограничивать многие годы, чем продукт от компании Sony даже близко похвастаться не сможет.

Недавно стало известно о том, что консоль Sony PlayStation 5 на этих изображениях выглядит потрясающе.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: