Введены крайние меры из-за коронавируса ввиду новой страшной угрозы

Как известно, коронавирусная эпидемия на территории России стремительно набирает обороты с каждым днем, потому что только за последние сутки было диагностировано официально целых 4 785 новых случаев заражения, тогда как общее число зараженных людей увеличилось до целых 36 793 человек. К сожалению, надеяться на улучшение ситуации не приходится, а сегодня, 19 апреля 2020 года, так и вовсе оказались введены крайние меры, потому что данное заболевание оказалось намного опаснее, чем все ожидали и думали изначально. Фактически рассекреченные данные означают, что справиться с ним никогда не удастся, так как многих людей, которые заражены COVID-19, попросту невозможно идентифицировать из-за отсутствия каких-либо медицинских симптомов заболевания.

Из-за очень высокой распространенности коронавирусной инфекции, которая сейчас присутствует во всех регионах страны, врачи в некоторых субъектах РФ по распоряжению властей начали ставить жителям России при обращении за медицинской помощью статус ОРВИ с подозрением на коронавирус. Сообщается, что на начальной ранней стадии отличить одно заболевание от другого практически невозможно, поэтому отныне все, кто обратятся с симптомами гриппа или простуды на помощью, получат предписание о запрете на выход из дома в течение 14 дней. За нарушение данного требования будут штрафовать на сумму в размере до 50 тысяч рублей на первый раз и до 200 тысяч рублей при последующих выходах из дома.

Проще говоря, все люди с ОРВИ отныне будут диагностироваться как потенциально зараженные COVID-19, по крайней мере в некоторых отдельных субъектах РФ, в число которых входит столица страны. Такие меры, как считают власти России, позволят быстрее справиться с эпидемией. Впрочем, появилась одна не очень хорошая новость. Как стало известно от главы департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна, если еще неделю назад приблизительно у 40% заболевших коронавирусом совсем не было никаких симптомов заболевания, то теперь, сейчас, эта доля увеличилась до 60%. На практике это означает, что в среднем у шести человек из десяти зараженных нет ни одного симптома, то есть у них нет температуры, кашля, насморка, заложенности легких и других симптомов, которые свойственны для данной инфекции. Эти люди чувствуют себя отлично и даже не ощущают, что они вообще болеют.

Конечно, это просто замечательно, ведь болезнь у них протекает без каких-либо осложнений и даже без медицинской помощи, однако таких людей невероятно много и они представляют огромную угрозу для всех окружающих. Зараженный COVID-19, сам того не зная, может заразить огромное множество других людей, но при этом выявить его окажется невозможно, так как ему не нужно обращаться за медпомощью, ведь чувствует он себя хорошо. Что делать с таким положением дел российские власти еще не решили, однако вполне себе очевидно, что в данном конкретном случае поможет только массовое продуманное тестирование каждого человека, чтобы можно было отличить здоровых от тех, кто инфицирован. Впрочем, коронавирус сам погибает в организме человек в течение 14 – 21 дня, поэтому уже спустя какое-то время в этом может не быть необходимости.

Ранее удалось выяснить, что российский президент Владимир Пути сделал экстренное обращение из-за коронавируса.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: