Сотовый оператор Tele2 прекратил работу, отключив всю связь

Чем более выгодные условия обслуживания своим клиентам может предложить какая-либо телекоммуникационная компания, тем больше людей захотят такими пользоваться на постоянной основе. В этом нет ничего удивительного, ведь совершенно никто не хочет отдавать крупные суммы денег за то, на чем можно сэкономить. На фоне подобного положения очень большой популярностью среди россиян пользуются услуги от сотового оператора Tele2, являющегося крайне популярным и известным. Данная компания снова и снова внедряет различные новшества, которые положительно сказываются на привлекательности всех тех услуг и возможностей, доступ к которым она предоставляет. У нее, вне каких-либо сомнений, имеются определенные планы на будущее, однако что-то явно пошло не так, потому что никак иначе описать случившееся нельзя.

Как стал известно от официального источника, которым выступила пресс-служба данного сотового оператора, компания оказалась вынуждена прекратить работу и отключить всю связь, но не везде, а в одном из регионов мира. Если раньше клиентов телекоммуникационной компании Tele2 в этом самом месте обслуживали на правах роуминга, предоставляя доступ к голосовой связи, мобильному интернету и текстовым сообщениям SMS по сильно завышенной цене, то теперь, сейчас, ничего подобного уже не проходит даже и близко. Абоненты участника «большой четверки» попросту лишены возможности подключаться к базовым станциям 2G, 3G и 4G LTE на территории Абхазии, где и возникла такая серьезная проблема, доставляющая всем клиентам оператора огромные неудобства.

Каждый ее абонент, который окажется в данном регионе мира, не сможет использовать свой собственный номер телефона каким-либо образом, потому что будет постоянно отображаться надпись «Нет сети». При этом, что интереснее всего, не удастся даже принять голосовой звонок или сообщение SMS, поэтому не получится воспользоваться процедурой двухфакторной идентификации для входа в учетную записи или же просто войти в онлайн-банк, а вместе с тем подтвердить платеж, потому что на номер телефона не будет приходить ни одного сообщения. Проще говоря, для всех клиентов сотового оператора Tele2 вся территория Абхазии превратилась в некую мертвую зону, где не работают никакие виды связи, поэтому невозможно пользоваться текстовыми сообщениями SMS, мобильным интернетом, голосовой связью и другими видами такого рода услуг.

Что именно стало причиной таких проблем – неизвестно, однако российский оператор мобильной связи старается делать все возможное для того, чтобы их решить. Впрочем, компания не уточняет, когда именно окажется решена данная проблема и будет ли она решена вообще. Скорее всего, у Tele2 случился какой-то конфликт с местными телекоммуникационными компаниями, оказывающими свои услуги на территории этого региона мира, в связи с которым обслуживание российских абонентов и прекратилось. В любом случае, выхода из этой ситуации просто нет, поэтому стоит брать с собой номера телефона от другого сотового оператора при посещении Абхазии, ведь иначе можно совсем остаться без голосовой связи, мобильного интернета и текстовых сообщений, то есть без всех основных видов связи.

Не так давно был успешно проведен рейд по массовому изъятию «симок» сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: