Сотовый оператор «МТС» подключил абонентам платную услугу, которая стоит 390 рублей в день

Крупнейшим и наиболее известным оператором мобильной связи в России является «МТС», а делать он старается все ради того, чтобы как можно больше людей на постоянной основе использовали все те услуги и возможности, доступ к которым предоставляет данная телекоммуникационная компания. Такими уже пользуются свыше 75 млн человек, все из которых являются ее собственными клиентами, и многие из таких попали в очень неприятную ситуацию. Как стало известно благодаря обратной связи от простых абонентов в социальных сетях, данная компания без согласия своих клиентов подключила им платную услугу под названием «Забугорище», обходится которая в 390 рублей в день. Пострадавших абонентов оказалось невероятно много, потому что сообщений на этот счет в интернете за последние сутки появилось огромное множество.

Сообщается, что без какого-либо предварительного оповещения сотовый оператор «МТС» подключил некоторым из своих абонентов платную услугу, за которую нужно на постоянной ежедневной основе платить по 390 рублей в сутки, потому что именно столько стоит опция «Забугорище», доступ к которой предоставляет данная телекоммуникационная компания. Данная услуга нужна для того, чтобы использовать доступ к мобильному интернету на выгодных условиях во время поездок по миру, однако деньги за нее списываются вроде как, по словам абонентов, даже в том случае, если клиент находится на территории России. Именно поэтому существует угроза того, что со счета спишутся денежные средства в большом объеме просто так, без явной на то причины.

Услуга оказалась подключена у многих абонентов 18 апреля 2020 года, а отображается она в личном кабинете на официальном сайте компании «МТС», а также в фирменном мобильном приложении сотового оператора, то есть это не какой-то сбой, а конкретная проблема. Впрочем, к счастью, все далеко не так плохо, как может показаться на первый взгляд. Пускай данная опция и начала по каким-либо причинам отображаться как подключённая к номеру телефона, но списываться деньги за нее не будут. Как сообщил официальный представитель сотового оператора, данная услуга бесплатна в домашнем регионе и на территории России, а деньги за нее начнут автоматически списываться лишь при начале использования интернета за пределами РФ.

Более того, как уверяет компания, эта самая услуга по умолчанию включена во многих тарифные планы, в число которых входят «Наш Smart», «Smart», «Тарифище», «Smart+», «Smart Безлимитище», «Smart NonStop», «Мой Безлимитище», «X», «Smart Top», «Ultra», «Мой Smart», «Весь МТС», «Весь МТС Супер ТВ». Она подключается сразу же при их подключении, а деньги за нее начинают списываться при выезде за пределы России. Таким образом, по официальным данным, причин для беспокойства или паники нет, так как по 390 рублей в день списываться со счета во время пребывания на российской территории не будут. При желании, абонент может бесплатно отключить такую услугу, чтобы при выезде за пределы российской территории такая сумма денег на постоянной ежесуточной основе не списывалась. Сделать это можно в личном кабинете на сайте или мобильном приложении.

Недавно стало известно о том, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 поднимут цены на 20% из-за коронавируса и падения рубля.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: