Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 поднимут цены на 20% из-за коронавируса и падения рубля

Спрос на услуги телекоммуникационного характера растет с каждым днем, то есть все больше и больше людей видят смысл в том, чтобы их использовать. В подобном положении дел нет совершенно ничего странного, ведь в современном мире выжить без голосовой связи, мобильного интернета и текстовых сообщений SMS просто невозможно. К большому сожалению для всех россиян, уже совсем скоро сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а также многие другие, сделают свои услуги ощутимо более дорогостоящими, поэтому всем жителям России стоит готовиться к тому, что в скором будущем придется платить ощутимо больше денег за то, что ранее стоило меньше. Новшество затронет каждого человека, проживающего в стране.

Информационной агентство Telecom Daily опросило представителей 114 федеральных и региональных операторов связи в России, причем в различных городах, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и многих других. Удалось выяснить, что руководство приблизительно 84% компаний уверено в том, что уже в скором будущем цены на голосовую связь, мобильный интернет и текстовые сообщения SMS станут ощутимо выше, чем в настоящее время. Кроме того, 62% от опрошенных (от общего числа) выразили уверенность, что стоимость увеличится на более чем 10%, тогда как остальные 38% ожидают роста на уровне 15 – 20%. Таким образом, что очевидно, вскоре все услуги телекоммуникационного характера станут на целый порядок дороже.

Рост цен связан с коронавирусной эпидемией, а также с падением стоимости рубля. Все оборудование, которое используется для развития интернет-технологий в России, то есть дата-центры, базовые станции и многое другое, производятся зарубежными компаниями и закупается за доллары или евро, а данные валюты за последние два месяца стали дороже на более чем 20%. Ввиду такого положения дел, чтобы продолжать развиваться, а не наоборот становиться хуже, телекоммуникационные компании вынуждены увеличить расценки на своих тарифных план, а также, кроме того, сделать все услуги более дорогостоящими. Подобные новшества, вне каких-либо сомнений, огорчат очень многих россиян, тем более что дороже станут как все новые тарифные планы, так и любые старые.

Проще говоря, расценки возрастут даже на архивных тарифных планах, все из которых станут ощутимо более дорогостоящими, чем раньше. Платить за прежние наборы возможностей потребуется больше на 10 – 20%. Скорее всего, уже вскоре сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а также все остальные на территории России, объявят публично о том, что они в условиях нынешней ситуации вынуждены увеличить цены для своих клиентов. Оспорить такое увеличение расценок никак не получится, потому что российское законодательство позволяет телекоммуникационным компаниям в одностороннем порядке менять условия обслуживания, но обязательно с предварительным оповещением об этом абонента по меньшей мере за десять дней до вступления изменений в силу.

Недавно стало известно о том, что федеральный сотовый оператор «МТС» запустил самый лучший новый тарифный план в 2020 году.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: