Обнаружена редкая дорогая банкнота, за которую дают больше 200 тысяч рублей

Ни для кого не секрет, что для взаиморасчетов на российской территории используются рубли, то есть национальные деньги. Банкноты привычного всем вида выпускаются с 1997 года, поэтому за более чем двадцать лет к их внешнему виду все успели в полной мере привыкнуть. Впрочем, до современного времени дожили далеко не все купюры, потому что вот уже как очень много лет не выпускаются такие купюры, которые имеют номиналы 5 рублей и 10 рублей, так как их заменили монетами. Подобными деньгами никого конечно же даже не удивишь, так как они не могут похвастаться чем-то особенным или уникальным. Другое дело новые банкноты, которые были созданы российскими властями и запущены в оборот на территории России в 2017 году. Из-за ряда причин в первое время такие купюры очень многие люди считали подделками.

Тем не менее, ситуация достаточно быстро нормализовалась, поэтому теперь подобные купюры уже не вызывают ни у кого никаких вопросов. Денежные единицы образца 2017 года встречаются в номиналах 200 рублей и 2000 рублей, причем они на самом деле сильно отличаются от старых купюр 1997 года, так как обладают сразу тремя степенями защиты от подделки, совершенно другими размерами, новым материалом изготовления, а также, кроме того, абсолютно новым стилем, который выглядит необычно и свежо. Впрочем, имеются у таких купюр и некоторые скрытые от глазах простых людей особенности, которые практически никто, как правило, даже не замечает. Дело в том, что в таких банкнотах номер состоит из девяти цифр, а не из семи, как в старых.

В итоге, как следствие, вероятность получить банкноту с редким номером в сотни или даже тысячи раз ниже, чем старого образца. Сделать номер более длинным российские власти решили для того, чтобы не пришлось менять серию слишком часто, что приходилось активно делать раньше. Новые банкноты образца 2017 года, как оказалось, можно продать за крупную сумму денег, которая намного больше их реального и вполне себе обычного номинала. Не так давно одному из жителей России на сдачу в магазине дали купюру 200 рублей, которую он, перед тем как расплатиться ей где-либо, случайно осмотрел. Увиденное его поразило, так как он увидел в номере купюры все двойки, а последние три цифры были такими, что в самом конце номера образовалась комбинацию «2017», которая соответствует году запуска купюры в оборот.

В итоге, недолго думая, внимательный россиянин решил не запустить купюры в оборот на территории России, а продать ее коллекционерам. Для этого потребовалось сделать ее фотографии и записать небольшой видеоролик с демонстрацией подлинности, после чего выставить на продажу через популярные онлайн-аукционы. Покупатель нашелся крайне быстро, согласившись заплатить за банкноту 200 тысяч рублей. Сделка состоялась, в связи с чем россиянину удалось продать купюру в 1000 раз дороже, чем она стоила в обычное время, если бы ей расплатились в магазине или каком-то заведении. Данная ситуация доказывает, что среди вполне обычных на первый взгляд денег встречаются и крайне редкие наименования, продать которые возможно намного дороже их фактической стоимости, изображенной со всех сторон.

Недавно стало известно о том, что «Сбербанк» запустил ипотеку с самой низкой ставкой в России.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: