«Сбербанк» обложил единым налогом 1% снятие наличных в банкоматах

Лидером на рынке финансовых услуг в России, как бы сильно не старались многие другие телекоммуникационные компании, был и остается вот уже как много лет «Сбербанк». Данное финансовое учреждение снова и снова внедряет такие новшества, которые позволяют всей кредитной организации достигать новых высот и выкачивать из россиян как можно больше денег. Все жители РФ уже давно привыкли к тому, что данный банк старается по любому поводу навязывать клиентам платные услуги и всевозможные возможности, за использование которых конечно же придется в обязательном порядке платить деньги, причем далеко не в самых маленьких объемах. В итоге, дошло дело до того, что в интернете появилась информация о том, что данная кредитная организация обложила единым налогом 1% снятие наличных в банкоматах.

Исходя из этого очевидно, что если владелец банковской карты захочет, например, обналичить 90 000 рублей, чтобы потратить их в наличном виде по своему собственному усмотрению, ему придется заплатить сверх этой суммы денег целых 900 рублей, которые положит себе в карман банк, что позволит ему стать еще более богатым и обеспеченным, хотя он уже итак второй год подряд признается самой богатой компанией в России среди всех существующих. Само собой, что появление в интернете такого рода сведений вызвало недовольство со стороны клиентов, ведь никто не хочет отдавать свои честно заработанные деньги за то, чтобы просто перевести свои сбережения из одного вида в другой, тем более что больше от этого их совершенно точно не станет.

Поводом для появления такого рода информации стало новое программное обеспечение на банковских терминалах, потому что теперь перед их использованием зачастую клиенты видят надпись «Низкая комиссия – от 0% до 1%», которой до недавнего времени не было. Вероятно, именно поэтому теперь некоторые жители России, клиенты компании «Сбербанк», уверены в том, что данная кредитная организация обложила налогом снятие наличных, потому что без оплаты обязательной комиссии не обойдись. Впрочем, если капнуть глубже, то на самом деле все далеко не так плохо. Как оказалось, данная надпись в банкоматах касается только владельцев банковских карт, выпущенных сторонними финансовыми учреждениями, тогда как владельцы таких от крупнейшего в стране банка оплачивать что-либо не должны.

Оплачивать комиссию в размере 1% будут лишь те люди, которые используют банкомат с применением банковской карты, выпущенной другим банком. Клиенты компании «Сбербанк», как и всегда раньше, могут по-прежнему обналичивать свои карточки без комиссии обязательно размера, однако при этом крайне важно не забывать соблюдать суточный и месячный лимиты, потому что если этого не делать, можно попасть в очень большие неприятности, так как размер комиссии окажется намного выше 1%. Ознакомиться с суточным и месячным лимитами крайне просто, потому что для этого нужно просто всего-навсего посетить раздел «Тарифы» на официальном сайте кредитной организации, либо в ее фирменном мобильном приложении для смартфонов.

Недавно удалось выяснить, что российский «Сбербанк» выпустил экстренное обращение ко всем вкладчикам.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: