«Сбербанк» запустил ипотеку с самой низкой ставкой в России

Как известно, десятки миллионов россиян мечтают о том, чтобы купить себе свое собственной жилье, даже если это будет квартира в тридцатиэтажном «человейнике», где будут жить друг рядом с другом тысячи семей. Тем не менее, купить собственную квартиру в каком-либо крупном городе, особенно в Москве и Санкт-Петербурге, невероятно сложно, потому что она стоит неприлично много, от 3 млн рублей и выше, если покупать комфортабельную двушку. В эти сложные и непростые времена, когда среднестатистическому россиянину приходится копить на свою собственную квартиру от 10 до 30 лет, на помощь приходит ипотека, которая выдается как раз на срок до 30 лет, а чаще всего предоставляет такую россиянам «Сбербанк», так как является он крупнейшим и самым известным банком на всей российской территории.

Данная кредитная организация, если не учитывать различные льготы, предлагает оформить ипотеку, в среднем, по ставке на уровне 9 – 10% годовых, то есть за 10 лет выплаты кредита за какую-либо квартиру фактически ее покупатель отдаст деньги за две таких жилплощади. Российские власти понимают, что с этим нужно что-то делать, и именно поэтому сегодня, 16 апреля 2020 года, президент РФ Владимир Путин распорядился запустить государственную программу ипотеки, позволяющую оформить кредит на покупку недвижимости по фиксированной ставке на уровне 6,5%, то есть по самой низкой на территории России из всех, которые вообще когда-либо существовали. Речь идет об ипотеке именно в рублях.

Оформить государственную ипотеку по ставке 6,5% все россияне смогут в крупнейших российских банках, в том числе в кредитной организации «Сбербанк», а случится это уже в 2020 году. Отмечается, что получить кредит от властей России можно будет только на новостройки и только в том случае, если жилье стоит не более чем 3 млн рублей в регионах и не более чем 8 млн рублей в Москве и Санкт-Петербурге. При соблюдении всех этих условий житель РФ получит льготную ипотеку, позволяющую оформить кредит на невероятно выгодных условиях, предложить которые ни один банк в стране попросту не в состоянии, по крайней мере если говорить о рублевой ипотеке, а не таковой в какой-либо иностранной зарубежной валюте.

Когда конкретно окажется запущена государственная ипотека – неизвестно, однако, как отметил Владимир Путин, это нужно сделать «в ближайшее время», тем самым поставив чиновникам ряд задач, которые, по мнению главы страны, улучшат жизнь всех россиян, проживающих на российской территории. Чтобы оформить ипотеку по ставке 6,5% окажется достаточно обратиться в «Сбербанк» или иной банк, после чего подать заявку на государственную ипотеку, предоставив справку о доходах, а вместе с тем ряд других документов. Главное учитывать, что предоставляется такая ставка только в том случае, если речь идет о какой-либо недвижимости в новостройках, а ее общая суммарная стоимость не может быть выше определенного максимума, и при этом не имеет никакого значения, сколько человек в дальнейшем будут проживать в квартире.

Ранее удалось выяснить, что финансовое учреждение «Сбербанк» радикально изменилось впервые за семь лет.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: