Владельцам банковских карт «Сбербанк» разрешили бесплатно ездить на всех видах транспорта

Лидером на рынке финансовых услуг вот уже как более чем 20 лет на российской территории является «Сбербанк». Данная кредитная организация снова и снова внедряет такие новшества, которые положительно сказываются на всех тех услугах, доступ к которым она предоставляет взамен за определенное денежное вознаграждение со стоны клиентов. В последнее время данная компания развивается не только как банк, но еще и как высокотехнологичная компания, о чем уже неоднократно заявляло ее руководство. Именно поэтому регулярно создаются различные новые технологии и решения, которые затем меняют жизнь россиян. Дошло дело до того, что обладателям банковских карт от данного банка разрешили бесплатно ездить на всех видах общественного транспорта, причем навсегда.

Звучит невероятно, но все на самом деле именно так, потому что теперь все граждане РФ могут без труда ездить на автобусах, троллейбусах, трамваях, метро, монорельсе, электричках и других видах городского транспорта, не отдавая за все это ни одной копейки. Все это стало возможным за счет новой технологии, созданной крупнейшим на российской территории банком, а называется она Social ID. При помощи такой технологии можно использовать банковскую карту в качестве бесплатного проездного билета, благодаря чему, в свою очередь, можно экономить крупные суммы денег на постоянной основе. Никто ранее до кредитной организации «Сбербанк» не делал ничего подобного, поэтому ее новая разработка гарантированно станет хитом, а ее внедрение случится уже совсем скоро.

В ходе выставки «Инновационные платежные решения для транспорта» оказалась представлена новая технология под названием Social ID, позволяет которая ездить на общественном транспорте и не платить при этом ни одного рубля из своего кармана. Для проезда нужно использовать банковскую карту, деньги с которой за поездки не будут списываться, так как к этой карточке на уровне серверов окажется привязано какое-либо право на льготный проезд. За счет этого больше не придется пользоваться социальными картами или чем-то подобным, что можно легко забыть дома или просто элементарно потерять. Кредитная организация «Сбербанк» предлагает привязать проездной билет к банковской карте, чтобы они стали одним целым, причем носить при этом с собой каких-либо подтверждающих документов не придется.

При проверке права на бесплатный проезд в транспорте владелец банковской карты должен будет приложить ее к валидатору контроллера, после чего он увидит на экране своего терминала фотографию лица обладателя карточки, что, в свою очередь, позволит его идентифицировать и убедиться в том, что банковской картой компании «Сбербанк» с привязанным к ней льготным проездным пользуется именно тот, на кого действует данная льгота. Право на бесплатный проезд в общественном транспорте на территории России есть к пенсионеров, ветеранов, инвалидов, студентов, школьников, студентов, а также многих других категорий людей, которые обеспечиваются государственной поддержкой. Технология Social ID окажется внедрена уже в конце 2020 года, когда ее смогут использовать все желающие для упрощения своей жизни.

Недавно стало известно о том, что российский «Сбербанк» массово обманывает всех владельцев банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: