«Сбербанк» массово обманывает всех владельцев банковских карт

Крупнейшим и самым известным банком на всей российской территории является «Сбербанк», а делать он старается все ради того, чтобы как можно больше людей на постоянной ежедневной основе использовали все те услуги и возможности, доступ к которым он предоставляет. К большому сожалению, зачастую этот банк пользуется доверием со стороны россиян, то есть простых клиентов, в свою собственную пользу, делая это для того, чтобы набивать свои карманы с максимальной скоростью. Именно поэтому жителям России постоянно навязывают платные услуги и возможности, в том числе страховки, подписки и многое другое, что позволит всей кредитной организации бесконечно много и долго выкачивать денежные средства с каждого, из чего и формируется ее доход.

Тем не менее, иногда работники данного банка переходят черту дозволенности, фактически массово обманывая всех владельцев банковских карт, которые хотят получить новую карточку или перевыпустить старую. Здесь нужно заметить, что «Сбербанк» ставит каждому своему сотруднику определенные лимиты подключения тех или иных платных услуг. Если они будут выполнены, этот самый сотрудник получит за свой труд премию, то есть прибавку к зарплате. Именно поэтому, вероятно, тысячи таких готовы приводить любые аргументы для того, чтобы убедить клиента в необходимости подключения самых разных услуг, начиная со страховки и заканчивая денежными отчислениями с зарплаты в частный пенсионный фонд.

Как сообщила жительница России по имени Лара, о чем она написала в своем блоге в сервисе «Яндекс.Дзен», на днях она зашла в отделение кредитной организации «Сбербанк», расположенное поблизости с домом, чтобы заменить в таком свою банковскую карту с истекающим сроком действия. После начала общения с сотрудником, предъявив ему паспорт, работник филиала сообщил о том, что для получения банковской карты необходимо сдать биометрические данные, а для этого нужно сделать фотографию и записать голос, озвучив все цифры от нуля до девяти, в том числе в обратном порядке. Работник отделения сделал фотографию, после чего выдал специальный планшет, предназначенный для записи голоса, и потребовал озвучить цифры.

Когда россиянина спросила, «А это обязательно? А если я не хочу, могу я отказаться?», работник филиала «Сбербанк» отметил, что это обязательная процедура, которая необходима для безопасности клиента, и при этом заверил в том, что все деньги будут в полной мере надежно защищены. После этого, озвучив все цифры, информация была добавлена в базу данных, а клиента крупнейшего в России банка получила свою банковскую карту. В данном конкретном случае сотрудник финансовое учреждения нагло соврал для получения премии, так как сдача биометрических данных проводится исключительно при согласии клиента, а выдать банковскую карту должны и без этой процедуры.

Именно поэтому всегда в подобных ситуациях нужно четко говорить, что вы не хотите и не собираетесь сдавать свою биометрию. После этого, как правило, работники кредитной организации отстают со своими предложениями и все равно выдают банковскую карту, ведь иначе поступить они попросту не могут. Все лица, изображенные на фотографиях в статье, не имеют отношения к массовому обману клиентов по части сдачи биометрических данных, являясь исключительно честными работниками банка. Недавно появилась информация о том, что российский «Сбербанк» сделал выплату 5 000 рублей всем клиентам.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: