Sony выпустила прошивку для PlayStation 4, которая массово ломает приставки

Игровая приставка Sony PlayStation 4 является самой популярной среди всех существующих сейчас на рынке, потому что за весь свой жизненный цикл с конца 2013 года, когда она только-только поступила в продажу, компании-производителю удалось реализовать ее тиражом в более чем 105 млн экземпляров. Регулярно для данной консоли выпускаются различные обновления, которые улучшают пользовательский опыт ее использования, закрывают бреши для взлома, а вместе с тем приносят с собой различные новые функции. Сегодня, 18 апреля 2020 года, стало известно о том, что выпущенная для PS4 новая прошивка с модельным номером 7.50 массово ломает приставки, потому что ими становится невозможно пользоваться в полной мере.

В сети появилось множество сообщений с информацией о том, что после обновления прошивки до новой, выпущенной на днях, их игровая приставка перестала корректно работать. Так, в частности, при попытке включить PlayStation 4 некоторые сталкиваются с бесконечным циклом включения-выключения, который может продолжаться бесконечно долго. У некоторых людей, владельцев данной приставки, начали наблюдаться проблемы в работе дисковода, потому что он может время от времени корректно не функционировать. Утверждается, что все эти неполадки начались именно после релиза обновления апдейта 7.50, который на многие из консолей установился автоматически, так как без него выйти в онлайн-режим PlayStation Network не представляется возможным.

Интересно, что обновление 7.50 не приносит с собой ничего нового, за исключением разве что исправления некоторых ошибок. Проще говоря, данный апдейт направлен на исправление различные недочетов, обнаруженных ранее, но после его установки на некоторых экземплярах PS4 начинают наблюдаться неполадки, которых раньше никогда не было. В некоторых случаях владельцы игровой приставки так и вовсе не могут ее включить, потому что после обновления прошивки она попросту не включается. К слову, срок гарантии на PlayStation 4 составляет 1 – 2 года, в зависимости от страны и условий магазина, поэтому всем тем, кто столкнулись с неполадками, вероятнее всего, чинить приставку в сервисном центре придется за свой собственный счет.

В некоторых случаях пользователи уверяют, что при попытке установить обновление 7.50, необходимое для выхода в онлайн-режим, появляется сообщение об ошибке SU-42118-6, которая не позволят выполнить установку апдейта и подключиться к интернету. Некоторым владельцам PlayStation 4 удалось решить проблему. Так, в частности, предлагается попытаться запустить игровую приставку PS4 в безопасном режиме, после чего она должна начать корректно работать в обычном. Если это не помогло, следует переустановить операционную систему при помощи USB-флешки, загрузив на такую файл прошивки, скаченный с официального сайта Sony, однако в таком случае все пользовательские данные могут быть уничтожены, так как жесткий диск HDD окажется подвергнут форматированию. Представители японской корпорации отметили, что занимаются изучением данного вопроса и уже в курсе всей этой ситуации.

Ранее стало известно о том, что более 2500 классически игр, включая DOOM, Alone in the Dark и Mortal Kombat, стали совершенно бесплатными, причем навсегда.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: