Более 2500 классически игр, включая DOOM, Alone in the Dark и Mortal Kombat, стали совершенно бесплатными

Чтобы получить возможность играть в какие-либо видеоигры необходимо электронное устройство, позволяющее все это делать. В этом нет ничего странного и удивительного, однако и никаких проблем с этим нет, потому что можно купить даже какой-то очень старый компьютер за $50, после чего играть на таком в огромное множество старых игр, а начиная с сегодняшнего дня делать это можно бесплатно. Сегодня, 15 октября 2019 года, случилось то, чего совершенно никто не ожидал, потому что считанные часы назад совершенно бесплатно стали доступны более чем 2500 классических игр, выпущенных много лет назад. В число таких входят даже такие хиты, как DOOM, Alone in the Dark и Mortal Kombat. Играть во все такие можно без каких-либо сложностей.

Все эти видеоигры, включая Destruction Derby, доступны теперь для игры бесплатно, хотя изначально они были доступны для платформы MS-DOS, которая по современным меркам уже крайне сильно устарела, а найти какие-либо устройства на ее базе очень проблематично. Впрочем, во всем этом более нет никакой нужды, так как разработчики с портала Internet Archive сумели предоставить современным игрокам возможность запускать старые игры на современных компьютерах, планшетах, ноутбуках и моноблоков, причем не имеет никакого значения, на базе какой операционной системы такие работают, так как запуск игр происходит через веб-браузер. Подходят Google Chrome и Mozilla Firefox, однако можно также использовать Microsoft Edge и, кроме того, Apple Safari, если вдруг кому-то такие нравятся.

Более чем 2500 классических игр из под MS-DOS являются полностью играбельными, что позволяет в полной мере наслаждаться игровым процессом, получая от такого максимум удовольствия. Запуск всех игр осуществляется через эмулятор, встроенный в облачную платформу, с которой возможно взаимодействовать прямо через браузер. Платить за все это удовольствие не требуется, однако нужно заметить, что время от времени при игре появляются небольшие подтормаживания, но они совершенно не мешают прохождению бывших хитов, в которые люди играли сутками напролет, получая уникальный игровой опыт. Едва ли какая-то современная видеоигра может так сильно кого-то затянуть.

Чтобы начать играть во все эти видеоигры необходимо посетить веб-сайт Internet Archive, где и доступна база видеоигр. В настоящее время, сразу после запуска проекта, могут наблюдаться проблемы с подключением, так как сервера разработчиков попросту перегружены. В скором будущем нагрузка спадет, а мощности окажутся расширены, поэтому играть даже в такие хиты, как DOOM, Alone in the Dark и Mortal Kombat, окажется еще приятнее и проще. Впрочем, наслаждаться прохождением старых классических видеоигр можно и сейчас, но в таком случае придется дольше обычного ждать загрузки каких-либо видеоигр.

Ранее появилась информация о том, что видеоигра Diablo Immortal от Blizzard выходит для смартфонов и планшетов.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: