С 19 апреля из-за коронавируса введены новые правила по выходу из дома, в том числе пешком

В настоящее время на всей российской территории наблюдается эпидемия коронавируса, а заразилось им уже свыше 32 тысяч человек, проживающих в стране. С каждым днем число инфицированных стремительно растет, а происходит все это будет до тех самых пор, пока не наступит некий пик числа случаев заболевания, но когда именно такой наступит никто сказать точно не может, потому что это зависит от огромного множества различных факторов. Чтобы спасти население России от COVID-19 власти страны снова и снова внедряют различные новшества, причем зачастую не слишком понятные на первый взгляд, поэтому невозможно разобраться, где именно и что конкретно изменилось. Все это приводит к большому недопониманию властей и населения страны.

Как известно, сейчас жители России могут свободно перемещаться по городам страны пешком, однако делать это разрешено только до ближайшего супермаркета или аптеки, где можно купить необходимые медикаменты. За контроль соблюдения режима самоизоляции, введенного в стране до 30 апреля 2020 года, отвечают сотрудники полиции, которые патрулируют парки, скверы, детские площадки и иные места массового скопления людей, чтобы выявлять людей, которые нарушают требования российских властей. На фоне подобного положения дел существует один нюанс, который для многих людей является проблемой. Так, едва ли не каждый россиянин задается вопросом о том, какие документы ему нужно брать с собой, когда он по какой-либо веской причине выходи из дома, в том числе для перемещения пешком в пределах своего района или населенного пункта.

Так, в частности, депутат Мосгордумы Кирилл Щитов заявил о том, что каждый гражданин РФ при выходе из дома должен в обязательном порядке иметь при себе документы, которые могут подтвердить фактическое проживание в том или ином помещении, либо же документ с пропиской, если человек живет по адресу, указанному в паспорте. Таким документом могут быть счета за коммунальные услуги, договор аренды, либо же иные юридически значимые документы, которые сотрудники полиции могут считать доказательством. При этом, конечно, всегда и везде нужно носить с собой российский паспорт, чтобы им можно было подтвердить личность. Также можно предоставить в качестве доказательства расписку от собственника квартиры, если во время самоизоляции человек живет у своего друга или родственника.

Если человек забыл документ, который может подтвердить его фактическое место регистрации, в отношении него окажется составлен протокол, то есть придется оплатить штраф, однако при разборе такого, вероятнее всего, россиянин сможет его оспорить, если он на самом деле проживает именно там, где он сказал сотрудникам полиции. Поскольку этот момент российские власти прояснили, фактически это означает, что с 19 апреля из-за коронавирусной эпидемии на территории России введены новые правила по выходу из дома, в том числе пешком. Каждый человек должен иметь при себе паспорт, а также, кроме того, документ, подтверждающий право на проживание в том или ином месте, если оно отличается от адреса, указанного в прописке паспорта.

Недавно стало известно о том, что из-за коронавируса всем россиянам с 18 мая выплатят по 12 130 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: