Сотовому оператору «Билайн» приходит конец, а абонентов ждет кошмар

Вот уже как очень много лет на российской территории существует такая телекоммуникационная компания, как «Билайн», а делать она старается все ради того, чтобы зарабатывать как можно больше, делая это зачастую в ущерб своим собственным клиентам, то есть тем, кто когда-то ей доверился и начал использовать те услуги, доступ к которым она предоставляет. Как стало известно от официального источника, дела у этого участника «большой тройки» постепенно ухудшаются, потому что все меньше и меньше людей видят смысл в том, чтобы использовать те услуги и возможности, доступ к которым предлагает данная компания. Более того, виной всему вовсе не суровые конкуренты, которые занимаются демпингом цен, а действия руководства оператора, которое вынуждает абонентов переходить на обслуживание к другим операторам.

Уже многие годы по сети ходят слухи о том, что «Билайн» старается заманивать новых абонентов выгодными условиями обслуживания и низкими расценками, что данная телекоммуникационная компания на самом деле крайне активно делает, однако своих старых клиентов, многие из которых пользуются ее услугами уже более чем десять лет, она не слишком уж сильно ценит. На это указывает то, что за прошедшие двенадцать месяцев общая численность клиентов этой компании сократилась на целых 5%, с целых 58,2 млн до 55,3 млн человек. Выходит, что около 3 млн абонентов отказались от услуги данного сотового оператора, посчитав его условия обслуживания совершенно невыгодными. Скорее всего, уже в скором будущем эта цифра станет еще больше.

Дело в том, что абоненты отказываются вовсе не просто так из-за какого-то стечения обстоятельств, а из-за тех действий, которые совершает данный сотовый оператор. За последние годы он поднял размер абонентской платы на большинстве тарифов, сделал смену тарифного плана вдвое более дорогостоящей, начал взимать деньги за повторный выпуск SIM-карты, скрытно и незаметно ввел плату за ранее всегда бесплатные услуги, принудительно перевел многих клиентов по старых архивных тарифов, а вместе с тем внедрил массу других нововведений, все из которых негативно сказываются на привлекательности условий обслуживания. Это лишь небольшая часть того, что «Билайн» сделал за внушительный период времени.

Вполне себе очевидность при таком развитии событий в дальнейшем, если компания будет и дальше терять клиентов, ничего хорошего ее не ждет, и ее с точки зрения долгосрочной перспективы ей придет конец, ведь конкуренты не дремлют. Кроме того, если ухудшение условий обслуживания продолжится, абонентов сотового оператора «Билайн» ждет кошмар, потому что постоянно будут внедряться различные новшества, иногда тайком, которые будут выкачивать деньги с счетов клиентов телекоммуникационной компании. Очевидно, что едва ли кто-то хочет каждый день проверять баланс своего телефона на предмет наличия лишних расходов, поэтому многие просто откажутся от услуг данной компании раз и навсегда, а заодно и выскажут в интернете все, что думают о той стратегии, которой она придерживается в последние годы.

Недавно удалось выяснить, что этот новый тарифный план за 99 рублей от сотового оператора «Билайн» стал лучшим в мире.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: