«Сбербанк» отказывается от всех банкоматов

Наиболее крупной и известной кредитной организацией на российской территории является «Сбербанк», услугами которого на постоянной основе пользуются свыше 100 млн человек, и все они помогают тем самым данной компании становиться еще более богатой, а вместе с тем и жадной. Даже не смотря на то, что это финансовое учреждение уже второй год подряд признают самой богатой компанией в России, оно все равно продолжает внедрять такие новшества, которые позволяют выкачивать из россиян как можно больше денег за счет различных страховок, платных услуг, частных пенсионных фондов, комиссий, а также многого другого. Впрочем, в настоящее время происходит то, что гарантированно может в какой-то мере неприятно огорчить многих жителей России, которые уже привыкли к определенным технологиям.

Так, как сообщил заместитель председателя правления финансового учреждения «Сбербанк» Станислав Кузнецов, кредитная организация отказывается от всех банкоматов, которые уже в какой-то мере устарели по части технологичности. Отмечается, что крупнейший в России банк видит своей целью сделать так, чтобы все его фирменные сервисы и технологии, которые он создает, меняли жизнь к лучшему. Именно поэтому данная компания видит своей целью заменить традиционные привычные всем банкоматы на совершенно новые, которые будут подвергаться самообслуживанию, потому что инкассаторам придется гораздо реже производить их заправку деньгами. Все это стало возможным за счет технологии ресайклера, при которой деньги, внесенным одним клиентом, затем сразу же будут выданы другому.

В обычных классических банкоматах все работает по одной проверенной схеме. Когда банковский терминал заполняется деньгами, которые в него вносили на протяжении нескольких дней или недель, осуществляется его инкассация, после чего все денежные средства из такого доставляются в специальное отделение компании «Сбербанк», пересчитываются и сдаются на хранение. Чтобы заправить банкомат банкнотами необходимо осуществлять аналогичные действия, но в обратном порядке. На все это уходит внушительное количество ресурсов, и именно поэтому иногда перед использованием какого-либо банковского терминала горит надпись с информацией о том, что банкомат временно не работает. Происходит это, как правило, из-за нехватки в таком денег или же из-за того, что он попросту переполнен купюрами.

Именно поэтому, чтобы изменить жизнь всех людей к лучшему, «Сбербанк» посчитал необходимым начать использовать банкоматы-ресайклеры, то есть такие модели, которые могут выдавать клиентам ранее внесенные кем-то другим деньги без необходимости проводить инкассацию. За счет этого, в теории, банкоматы могут работать автономно, а заправлять их деньгами, как правило, нужно в 3 – 4 раза реже, чем обычные, потому что постепенно они сами себя пополняют, а уже имеющиеся деньги выдают кому-либо. Отмечается, что полная замена банкоматов займет продолжительное время, несколько лет, однако в конечном итоге абсолютно от всех старых терминалов откажутся, заменив их новейшими моделями. Всего численность банкоматов данного банка на территории России насчитает порядка 80 тысяч машин такого рода.

Недавно стало известно о том, что российский национальный «Сбербанк» запустил ипотеку с самой низкой ставкой в России.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: