Власти рассказали о будущем дефолте, из-за которого деньги россиян обесценятся и сгорят

Жизнь в России никогда не была простой, потому что на смену одному экономическому кризису раз в несколько лет приходит другой, что негативно сказывается на жизни всех граждан, ведь ситуация во время кризиса стремительно меняется. За последние пятнадцать лет на российской территории уже три раза происходили кризисы, а именно – в 2008 году, в 2014 году и в 2020 году. Да, как можно заметить, они происходят с интервалом в шесть лет, однако в данном конкретном случае, вероятнее всего, это не более чем просто совпадение, нежели какая-то закономерность. Ввиду того, что из-за обесценивания нефти стоимость рубля рухнула, а многие компании из-за коронавируса COVID-19 вскоре обанкротятся, на российской территории может случиться дефолт, в чем уверены некоторые люди.

Дефолт представляет из себя крайнюю меру в рамках экономического кризиса, потому что при объявлении такого вся страна начинает жить с чистого листа, ведь прежние денежные сбережения россиян обесцениваются, что, в свою очередь, крайне негативно сказывается на дальнейшем будущем. Проще говоря, при наступлении такого события экономика страны попросту перезапускается заново, а старые денежные единицы, также как и накопления на банковских счетах, утрачивают хоть какую-то свою ценность. Именно поэтому очень многие граждане РФ во время кризисов и опасаются, что власти страны могут объявить дефолт, а в таком случае абсолютно каждый человек лишится всех своих рублевых денег. Теперь на этот счет появились официальные подробности.

В интервью российским СМИ глава Минэкономразвития России Максим Решетников рассказал о будущем дефолте, из-за которого деньги россиян обесценятся и сгорят в полном объеме. По его словам, многие люди заблуждаются на тот счет, что на российской территории когда-либо в будущем могут повториться события 1997 – 1998 годов, когда в стране в последний раз из-за мирового экономического кризиса происходил дефолт. По словам министра экономического развития, вероятность повторения таких событий в нынешних условиях равна нулю, поэтому даже саму вероятность такого сценария развития событий нужно исключить, так как это просто невозможно. Таким образом, согласно официальной позиции российской власти, причин для беспокойства на этот счет нет, так как обесцениться российские деньги не должны.

Также министр отметил, что в настоящее время государство обязано помогать малому и среднему бизнесу, потому что спустя какое-то время можно будет понять и увидеть, к чему привели меры его поддержки с точки зрения развития всей экономики России в будущем. Очевидно, что в данном конкретном случае представитель российский власти прав, ведь из совсем небольших в настоящее время компаний, которые состоят из нескольких человек, в будущем могут образоваться целые корпорации, по аналогии с тем, как это в свое время произошло в США, где теперь есть более двух десятков известных на весь мир компаний, в число которых входят Apple, Google, Amazon, IBM, Microsoft, Cola-Cola, а вместе с тем множество других, которые двигают американскую экономику вперед.

Ранее стало известно о том, что власти России предупредили о подорожании доллара до 120 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: