В 300 раз увеличилось число зараженных коронавирусом в России

В середине января 2020 года на территории Китая возникла вспышка коронавирусной инфекции COVID-19, над которой многие недели затем насмехались жители многих стран мира, считая, это вполне себе обычная острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ), тогда как СМИ по всему земному шару просто нагнетают обстановку. Тем не менее, уже в феврале данное заболевание резко вырвалось за пределы китайского региона на территорию Европы, США и других регионов мира, где ситуация начала очень быстро ухудшаться. В итоге, все это привело к тому, что теперь зараженных можно встретить по всему земному шару в более чем 180 государствах, а общее число инфицированных перевалило за 2,13 млн человек, причем с каждым днем ситуация становится только хуже и хуже, к сожалению.

Совсем недавно, еще в марте 2020 года российские власти были уверены в том, что распространение коронавируса удастся сдержать, однако в конечном итоге добиться этого так и не удалось, к сожалению. Заболевание вышло из под контроля, а заразилось им на на территории России уже 27 938 человек, то есть крайне много людей. С каждым днем число вновь заразившихся стремительно увеличивается. Большая часть инфицированных диагностируется в Москве и Московской области, тогда как затем идут Санкт-Петербург, Республика Коми, Нижегородская область, Ленинградская область, Мурманская область, Краснодарский край, Красноярский край, Брянская область, Республика Башкортостан и ряд других субъектов РФ, где ситуация только ухудшается с каждым днем.

Издание AKKet.com выяснило, что в целых 300 раз увеличилось число зараженных коронавирусом в России за последний месяц, потому что еще 16 марта 2020 года их общее число на территории страны находилось на уровне 93 человек, и тогда все думали, что ситуация находится под контролем. Теперь же, что очевидно, сдержать данное заболевание не удалось, а распространилось оно уже на всю российскую территорию, потому что в стране нет ни одного субъекта, где не было бы по меньшей мере одного зараженного. Именно из-за инфекции COVID-19 президент РФ Владимир Путин объявил режим самоизоляции до 30 апреля 2020 года включительно, при котором всем россиянам запрещено выходить из дома без крайней на то необходимости.

Из-за подобного положения дел, чтобы не заразиться, десятки миллионов людей по всей стране теперь вынуждены «сидеть дома» и никуда не выходить, так как подхватить данное заболевание проще простого, ведь для этого нужно просто всего-навсего контактировать с зараженным, так как коронавирус передается как по воздуху, так и через зараженные предметы, которые предварительно подержал в своих руках инфицированный человек. Вся эта ситуация стала самым настоящим испытанием как для обычных жителей России, так и для предпринимателей, потому что бизнес несет просто колоссальные убытки громадного размера. Впрочем, нужно понимать, что борьба с коронавирусом ведется сейчас по всему земному шару, а в Италии, Испании, США, Германии и многих других странах мира ситуация намного многократно хуже, чем на российской территории.

Ранее удалось выяснить, что российские власти всем россиянам выплачивают по 19,5 тысяч рублей из-за коронавируса.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: