Покупатели массово отказываются от абсолютно всех товаров с AliExpress

Люди по всему земному шару все чаще и чаще совершают какие-либо покупки через интернет. Кто-то подобным образом пытается сэкономить денежные средства, кто-то покупает какие-то редкие наименования, недоступные для покупки в ближайших торговых точках, а кому-то просто нравится тратить свои свободные деньги на различные товары. Все это помогает делать торговая площадка AliExpress, которой за последние годы удалось обрести невероятно большую популярность на российской территории, то есть огромное множество людей покупают себе какие-либо товары с ее помощью, находя данный онлайн-магазин самым лучшим из всех существующих. Тем не менее, ситуация стремительно меняется, потому что все больше жителей России не видят смысла в том, чтобы заказывать что-либо с доставкой из Китая.

Как стало известно от сервиса «Яндекс.Радар», занимающего отслеживанием посещаемости каких-либо популярных ресурсов, дела у китайской торговой площадки AliExpress, изначальной созданной корпорацией Alibaba Group еще в 2010 году, начали постепенно ухудшаться. Если раньше год за годом дела наоборот становились лучше, то теперь, сейчас, все уже совершенно иначе, и это реальный факт. Сообщается, что если еще двенадцать месяцев назад, то есть один год, что-либо через этот онлайн-магазин себе покупали 24,4 млн человек, то теперь, сейчас, это делают только лишь 24,3 млн человек. Как может показаться на первый взгляд, разница находится в области погрешности, а значит она незначительна, однако следует учесть один очень важный факт.

Раньше каждый год размер аудитории данного онлайн-магазина не сокращался, как это начало происходить сейчас, а наоборот увеличивался на 2 – 4 млн человек. На практике это означает, что все больше и больше людей отказываются от покупки каких-либо товаров через этот онлайн-магазин, и у этого конечно же имеются определенные причины, но дело вовсе не в AliExpress, как может показаться на первый взгляд. С еще более сильным оттоком числа покупателей из России столкнулись торговые площадки Joom, Tiu.ru и TaoBao, потому что покупать себе что-либо с их помощью граждане РФ стали намного реже, чем когда-либо раньше до этого самого момента. В среднем, общее число покупателей сократилось на 5 – 15%, однако в будущем ситуация почти наверняка станет еще хуже.

Численность покупателей товаров из России у площадок Pandao и GearBest так и вовсе сократилась более чем в два раза, и она продолжает стремительно сокращаться дальше. Конечно, никто и близко не ожидал ничего подобного, однако россияне отказываются от заказа товаров с доставкой из Китая по явной на то причине. Дело в том, что все большую популярность на территории РФ обретают местные онлайн-магазины, вроде WildBerries и Ozon.ru, последний из которых за последние 12 месяцев так и вовсе нарастил общую численность своих клиентов на более чем 50%, увеличив ее размер с 11,2 млн человек до 18,6 млн, то есть до гораздо более высокого уровня. Если ситуация продолжит складываться так и дальше, уже вскоре AliExpress может начать стремительно терять российский рынок.

Ранее удалось выяснить, что национальная российская компания «Почта России» в одно мгновение «убила» AliExpress.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: