«Почта России» в одно мгновение «убила» AliExpress

Как бы сильно не старались различные компании, но их онлайн-магазинам пока что так и не удалось обрести настолько большую популярность и известность, чтобы на равных конкурировать с торговой площадкой AliExpress, на которой можно купить огромное множество самых разных товаров из различных ценовых категорий. Этот онлайн-магазина продает свыше 10 млн наименования, причем все они пользуются очень большой популярностью среди россиян, так как ежемесячно более чем 20 млн человек, проживающих в России, покупают себе различные самые разные товары с доставкой из Китая и других регионов мира. Впрочем, дошло до того, что «Почта России» посчитала необходимым создать свой фирменный маркетплейс, ориентированный преимущественно на людей, проживающих на российской территории.

Как стало известно, национальная российская почтовая служба потратила около 5 млн рублей на разработку международной стратегии развития бизнеса, а главным и самым основным пунктом в такой значится создание и запуск фирменного онлайн-магазина, занимающегося продажей различных самых разных товаров. Он будет работать по принципу маркетплейса, благодаря чему любые продавцы чего-либо с доставкой из Китая смогут с его помощью реализовать свою продукцию через него. За счет этого ассортимент нового магазина, работающего через интернет, будет крайне быстро пополняться различными новыми наименованиями, причем с каждым днем их будет становиться только больше и больше.

Чтобы на равных конкурировать с AliExpress, пускай сейчас это и крайне сложно представить, российская «Почта России» собирается предложить покупателям скидочные купоны на крупные суммы денег, повышенную скорость доставки за счет интеграции с фирменной логистической службой, а также, кроме того, ряд других приятных особенностей, в число которых входят служба поддержки на русском языке для разрешений сложных спорных ситуаций, удобный инструмент для оплаты государственной пошлины через интернет, а также и многое другое. Все это должно привлечь аудиторию и, в свою очередь, в разы повысить популярность фирменного онлайн-магазина, созданием которого в настоящее время занимается единственная в своем роде почтовая служба, работающая в России.

По сути, если задумка окажется успешной, «Почта России» может в одно мгновение «убить» AliExpress, однако вероятность такого исхода оценивается как очень низкая. Едва ли не все проекты этой компании, которые она реализовала за последние несколько лет, оказались в полной мере провальными, поэтому с очень большой долей вероятности и ее новый фирменный онлайн-магазин быстро утратит свою начальную привлекательность, а спустя какое-то время об этом проекте все предпочтут так и вовсе забыть, как это бывало уже не один раз в случаях, когда в дело вступает российская почтовая служба, стремясь зарабатывать как можно больше денег на россиянах, но при этом не заниматься улучшением качества услуг.

Недавно появилась информация о том, что отечественная компания «Почта России» прекращает выдачу посылок из Китая и других стран.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: