Huawei выплатит деньги владельцам всех смартфонов

Вот уже как много лет компания Huawei стремится к тому, чтобы стать лидером рынка, однако достичь желаемого ей пока что еще так и не удалось, но в скором будущем ситуация совершенно точно гарантированно изменится в лучшую сторону, потому что данный производитель предпринимает для этого все возможные меры. В 2019 году он столкнулся с серьезным испытанием, потому что при попытке начать официально продавать свою продукцию на американской территории власти США обвинили бренд в том, что все его смартфоны содержат в себе ряд закрытых брешей в защите, используя которые спецслужбы китайского разведки могут следить за людьми по всему миру, делая это без лишних сложностей едва ли не в автоматическом режиме, причем скрытно от всех людей.

На фоне таких обвинений американское правительство ввело в отношении Huawei санкции, на основании которых теперь с этим производителем мобильных устройств запрещено каким-либо образом сотрудничать американским компаниям. Из-за этого китайский производитель лишился доступа к поддержке, технологиям, патентам, комплектующим и многому другому, однако если все это можно как-то заменить или просто что-то придумать, что позволит хотя бы частично выйти из ситуации, то в случае с доверием десятков миллионов людей по всему миру все гораздо сложнее, ведь теперь все такие верят в том, что телефоны китайской корпорации на самом деле содержат в себе общеизвестные бреши, с использованием которых за людьми ведется слежка на тотальном уровне.

Чтобы доказать всему миру обратное компания Huawei посчитала необходимым выплатить деньги владельцам всех смартфонов, доступных в настоящее время в продаже и тем, которые уже не продаются в магазинах. Специально для этого данный производитель электроники запустил специальную программу денежного поощрения, в рамках которой он платит крупные суммы денег всем, кто поможет ему сделать свои телефоны более защищенными. Отныне любой человек может законно искать бреши в защите мобильных устройств китайской корпорации, и если вдруг такие окажутся обнаружены, компания заплатит за это крупную денежную сумму денег тому, что ее оповестил о наличии таких. Брешь обязательно должна быть в актуальной модели телефона, которая все еще получает обновления ОС.

Оповестить китайскую корпорацию о какой-либо уязвимости нужно именно самым первым среди всех, потому что только первый получит денежное вознаграждение. За незначительный баг в защите обещают заплатить 1 000 евро, за брешь среднего уровня – 50 000 евро, за неполадку высокого уровня – 100 000 евро, а за критическую неполадку в защите так и вовсе обещают выплатить целых 200 000 евро. Получить денежное вознаграждение очень просто, так как для этого нужно просто сформировать обращение в службу поддержки на английском языке, рассказав в рамках такого о том, как именно проявляется уязвимость и какие данные с ее помощью можно получить. Неполадка будет закрыта в срок до 90 дней, а как только это окажется сделана, Huawei сама публично расскажет всему миру о том, что она когда-то существовала.

Ранее был официально представлен Huawei X65, инновационный телевизор с OLED-экраном и тонкими рамками.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: